«В армии нарастала тотальная «зрада» и только пару лет отношение солдат и офицеров начало к Порошенко меняться»

Есть такое понятие, сформированное за последние несколько лет, — атошно-волонтерский туризм. Это люди, которые едут как туристы, пишет УКРОП со ссылкой на  replyua.net.

Кто-то за адреналином, кто-то за фото, кто-то действительно хочет быть причастным и увидеть все своими глазами, но не может делать это часто, кто-то ради пиара. Практически каждый раз, проезжая мимо культовых дорожных указателей или названий городов, или возле стеллы «Донецкая область», мы видим людей, фотографирующихся на их фоне. Нет никакого военного блогерства. Нет никаких военных блогеров. Военный блогер, по определению, это человек находящийся на войне и пишущий об этом, но это слишком взаимоисключающие вещи.

Об этом в своем блоге пишет военный волонтер Роман Доник.

ЧИТАЙТЕ: Морская пехота Украины не дала оккупантам расширить границу

По его словам, туризм был, есть и будет. Нравится нам это или нет. И будет это в ближайший год все чаще и чаще. Будут ездить «БППшники», будут ездит «регионалы» и «бютовцы». Будут ездить приобщившиеся на 5 году войны и будут ездить те, кто встал на паузу после прошлых выборов. Это не хорошо и не плохо. Это так есть и так будет. В 14 и 15 годах, ездили дамочки с коробкой печенек и выкручивали руки военным, чтобы им дали на технике пофотографироваться и на «танке прокатили». Ничем не будет отличаться 18 и 19 год. Есть еще категория людей, которые часто ездят на фронт. Они волонтеры. Но их основной груз – это «зрада». «Липецкие фабрики», «Пеця», «шоколадный», «офшоры», «барыги», «редуты», «все разворовуют» — это их риторика.

Роман Доник пишет, сказать, что одно время были посеяны ростки «зрады» в умах солдат, не сказать ничего. Плюс к этому полностью проваленную информационную войну. Плюс риторику сетевых СМИ. Добавить к этому, что замполиты или как их сейчас называются МПЗшники, никогда не занимались идеологией. «Мы никогда не рассказывали и не рассказываем сколько времени в каждой поездке уходило на развенчивание мифов и откровенной дезы. Сколько часов «политинформаций» было проведено среди бойцов. Нет, это не были лозунги и пропаганда. Это были разговоры о реальных поступках и реальных результатах работы Порошенко», – написал волонтер. Он добавляет, что за пару лет отношение к Порошенко в армии стало меняться. Во многом потому что армия уже совсем другая. Но ростки этих изменений начали всходить, когда военные начали узнавать сколько денег без пиара и огласки тратил Порошенко на помощь им. В каждой бригаде есть что-то, что передано «Рошеном», от флисок в 14 году, до мощных теплаков и бронированных КРАЗов и, конечно же, оружие. То самое оружие, которое было передано зброяром, а оплачено «Рошеном».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…