В Алматы обрушилась дорога. ФОТО. ВИДЕО

Обвал дорожного полотна произошёл из-за обильных осадков в Медеуском районе в посёлке «Сулусай», передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Подъем в посёлок «Сулусай» закрыли от проезда автомашин. На месте дежурят представители ЧС и полиция. Дорога обрушилась в трех местах. Длина самого большого обвала – 40 метров. Из-за дождей грунт под асфальтом размяк и дорожное полотно «поплыло». Это при том, что дорогу сельчанам сделали только в прошлом году.

1

2

3

5

6

«Новый асфальт проложили. Мы нарадоваться не могли. А потом после дождей всё вот так пошло. Я живу здесь 15 лет. Здесь была просёлочная дорога. После дождей – грязевая жижа. Так и поднимались в поселок», — рассказал местный житель Владимир Панов.

ЧИТАЙТЕ: Украинские оружейники разработали новейший пулеметно-гранатометный модуль. ФОТО

Обрушение произошло в ночь на 14 мая.  Представители Медеуского акимата осмотрели место обрушения. По сообщению департамента ЧС Алматы, в районе Широкой щели произошел частичный обвал дороги в результате осыпания грунта.

Между тем, в ГУ » Казселезащита» сообщают, ранее из-за обильных осадков, которые прошли 7-9 мая наблюдался сход суглинистого грунта. 4 дня назад произошло дальнейшее обрушение дороги и сход оползня.

«Общий объем сошедшего грунта составляет ориентировочно 60 кубических метров. Основной причиной оползневого процесса является отсутствие ливнестоков, водоотводящих систем под склоном. Автодорога была построена вдоль реки Кенсай с подрезанием склона», — отметили в информации на сайте ГУ «Казселезащита».

В настоящее время существует угроза дальнейшего разрушения полотна автодороги.

«Мы привыкли, каждый год подмывает дорогу. Мы сами собирались и чистили её. А так сильно – впервые. Здесь, раньше была просёлочная дорога», — сказал местный житель Серик Калиев.

До посёлка подниматься порядка четырёх километров. Сейчас местные жители добираются до дома пешком, а владельцам автомобилей приходиться ехать в объезд.

На Медео в районе трассы, которая не используется уже несколько лет, также обрушился асфальт.

По сообщениям РГП «Казгидромет» и Департамента по ЧС 17-18 мая в связи с прогнозом сильных дождей на реках  Алматинской областей ожидаются паводки и оползни.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…