В Александровском районе теперь можно испить кристальной водицы

На протяжении 15 лет жители нескольких улиц села Шестаковка Александровского района на различных уровнях поднимали вопрос о восстановлении общественного колодца на улице Степной, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

Ведь был в селе колодец с чистой родниковой водой, которую с удовольствием пили и стар, и млад. Но с годами, по различным причинам колодец пришел в упадок. Сначала он заилился, что привело к уменьшению в нем воды, затем коловорот пришел в негодность, а сруб потребовал замены. И местные власти приняли «умное» решение – сруб разобрали, а сам колодец закрыли бетонной плитой.

Когда в декабре 2015 года партия «Наш край» и благотворительный фонд народного депутата Олега Недавы объявили конкурс мини-проектов «Донбасс – наш край», неравнодушные жители села во главе с Галиной Попченко создали инициативную группу, разработали и подали на конкурсную комиссию проект возрождения колодца. Назвали его емко – «Кристальная водичка».

В свою очередь депутаты Иверского сельского совета по инициативе избранников от «Нашего края» поддержали данную инициативу не только словом, но и делом — приняли решение выделить из местного бюджета недостающие средства на выполнение работ по возрождению источника. К маю текущего года все средства были собраны, общий бюджет проекта составил 19 тыс. грн.

Работы по восстановлению колодца были выполнены в течение месяца. Источник воды очистили от ила, установили новый сруб, прилегающую к колодцу территорию оградили и благоустроили. Возле колодца появились стол и лавочки.

Сегодня десятки жителей села имеют возможность пользоваться кристальной водой возрожденного источника. Да что там жители села – каждый, проезжающий по дороге «Александровка – Новодонецк» останавливается, чтобы утолить жажду колодезной водой.

ЧИТАЙТЕ: Сети взбудоражило видео с жутким поступком советника Авакова. ФОТО. ВИДЕО

В середине сентября Александровка отмечала День поселка. Поздравить жителей с праздником приехал и Народный депутат Украины Олег Недава. Вместе с районным руководством и членами партии «Наш край» они побывали в селе Шестаковка. Встреча с сельчанами получилась доброй и по-домашнему душевной. Ведь люди, собравшиеся у возрожденного источника, знали – ни депутат, ни «Наш край» своих обещаний на ветер не бросают.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…