В Азовском море могут начаться прямые столкновения с Россией

Вчера, 28 августа, в Украине стартовали военные учения «Шторм — 2018», направленные на усиление берегов Азовского моря.

Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что РФ в итоге пожалеет за тот экономический террор, который она устроила в Азовском море.

По его словам, в данных учениях примут участие не только украинские ВМС, но и группы Государственной службы специального транспорта Министерства обороны Украины, Государственной пограничной службы Украины, Сухопутных войск, Сил специальных операций ВСУ, Воздушных сил, Национальной гвардии Украины.

Воронченко сообщил, что данные учения проводятся для того, чтобы отработать навыки отбития удара агрессора с моря. Также главной проверкой является содействие всех военных под единым командным штабом и скорость реагирование на чрезвычайные ситуации.

ЧИТАЙТЕ: «За Іловайськом стоїть стільки горя, що пробачити брехню про трагедію не можна», — Микола Колесник

Он заверил, что учения проходят как с морской, так и с воздушной подготовкой, которая включает в себя огромный комплекс мероприятий.

Политолог Кирилл Молчанов предложил решать проблему агрессии Российской Федерации в Азовском море дипломатическим путем.

Госдеп начал оказывать давление на Россию из-за задержаний в Азовском море.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…