В Азовском море «исследователи» выловили 5 тонн рыбы. ВИДЕО

В Запорожье оперативники управления защиты экономики помешали незаконному вылову рыбы в Азовском море. Так, рыболовные предприятия прикрывались документами, которые позволяют ловить рыбу для научных целей, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Департаменте защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции сообщили, что в Азовском море рыболовные педприятия занимались незаконной деятельностью. А именно выловом во время нереста морской рыбы — бычков. Так, предприниматели имели документы, выданные государственным институтом, предусматривающие научно-исследовательские работы.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе сбили дорогостоящего российского разведчика. ФОТО

Однако судовладельцы занимались бесконтрольным выловом рыбы. Стало известно, что рыбы вылавливали больше, чем необходимо для опытов.

«В рамках уголовного производства оперативники областного УЗЭ и следственные Бердянского отдела полиции на одном из судов частного предпринимателя изъяли более 2 тонн только выловленного бычка, а на складе в г. Бердянск — свыше 3 тонн», — рассказали в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции.

В ходе досудебного расследования будет установлено должностных лиц, выдавших разрешения. Последним в соответствии со ст. 249 (незаконное занятие рыбным промыслом) УК Украины предусмотрено наказание — штраф или ограничение свободы до 3 лет.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…