В Австрии рассказали о политический и экономических последствиях приезда Путина на свадьбу

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что внешняя политика Австрии остается прежней после того, как президент РФ Владимир Путин стал почетным гостем на свадьбе главы МИД Австрии Карен Кнайсль, передает Newsru со ссылкой на Reuters, передает УКРОП.

По словам Курца, реакция международного сообщества, естественно, за этим последовала, но позиция Австрии по отношению к России остается неизменной и соответствует решениям, принятым членами Евросоюза.

При этом австрийский канцлер подчеркнул, что не знал заранее о подобном визите Путина, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве на Харьковском шоссе тройное ДТП

Добавим, что до конца года, в течение шести месяцев, Австрия играет роль председателя в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин побывал на свадьбе главы МИД Австрии Кнайсль, где произнес тост на немецком языке, станцевал с невестой и сделал новобрачным несколько подарков. Одним из них стало выступление Кубанского казачьего хора.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российский президент присутствовал не только на праздничном застолье, но и посетил предшествовавшую ему церемонию бракосочетания. Песков также подтвердил, что Путин танцевал на свадьбе, в том числе с невестой — министром австрийского внешнеполитического ведомства. Со слов представителя Кремля, президент РФ вручил молодоженам в качестве подарков тульский самовар, картину с сельскими мотивами и старинную масловыжималку.

Для австрийской стороны стоимость визита Путина на свадьбу главы МИД составила 250 тысяч евро. Эти деньги были потрачены на обеспечение безопасности. Пресса также обнаружила документы госзакупки, согласно которым австрийская поездка казачьего хора на период с 17 по 19 августа обошлась российскому бюджету в 1,8 миллиона рублей.

Ряд европейских политиков раскритиковали приглашение Путина на свадьбу. Против этого шага выступила лидер фракции Социал-демократической партии Австрии в Европейском парламенте Эвелин Регнер. «Глава МИД вместо того, чтобы постигать азы дипломатии, инсценировала собственную свадьбу, чтобы угодить Путину», — считает Регнер. Ее поддержал и бывший канцлер Австрии Франц Франицки.

Впрочем, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе положительно оценил приезд Путина. Он также предположил, что многие австрийцы разделяют его мнение.

Карин Кнайсль возглавляет МИД всего восемь месяцев. Ее предшественником был Себастьян Курц, ставший министром в 27 лет и проработавший на этом посту четыре года. В декабре 2017 года Курц, возглавляющий Австрийскую народную партию (АНП), пересел в кресло главы правительства, а на смену ему пришла Кнайсль. Но не от АНП, а от Австрийской партии свободы (АПС), коалиционного партнера партии Курца.

Само создание коалиции АНП и АПС вызывает много вопросов. Австрийскую партию свободы критиковали как националистическую. АПС также зарабатывала политические очки на теме миграции и выступала за сближение с Россией (она, в частности, заключила соглашение о сотрудничестве с прокремлевской партией «Единая Россия»).

Члены АПС заняли целый ряд министерских постов, а на пост главы МИД лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе предложил кандидатуру беспартийной Кнайсль, назвав ее «великой личностью, женским воплощением Крайского» (Бруно Крайский — знаменитый австрийский политик 50 — 80-х годов, возглавлявший МИД и правительство).

За время своего министерства Кнайсль уже посетила Москву, и отказалась проявить солидарность с Лондоном и ЕС во время истории с высылкой российских дипломатов из-за отравления Скрипалей. А в июне Кнайсль участвовала в переговорах с посетившим Вену Путиным и вместе с ним возлагала цветы к памятнику советским солдатам, павшим при освобождении Австрии.

В Кремле, вероятно, возлагают на Кнайсль большие надежды. Она «может бросить вызов не только атлантической политике, но и всей той кампании по демонизации Путина, которую проводят среди европейцев глобалистские круги», писал обозреватель официозной газеты «Взгляд» Петр Акопов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…