Вы где были, когда шли зеленые человечки: Украинцы в ярости из-за внезапного ультиматума крымчан

Пользователи социальных сетей активно обсуждают ультиматум, который поставили Украине жители оккупированного Россией Крыма, передает УКРОП.

Основатель батальона «Аскер», вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявил, что украинская власть должна внести изменения в Конституцию и предоставить оккупированному на данный момент Крыму статус национально-территориальной автономии.

Если этого не произойдет, крымские татары будут требовать полной независимости полуострова.

ЧИТАЙТЕ: В ЕС назвали Евромайдан «профашистским переворотом»

«Я думаю, что другого варианта нет. Если сказать крымским татарам сейчас, что не будет автономии, это станет сильнейшим ударом. Крымские татары имели свою государственность. Три раза два наших хана сжигали Москву вообще дотла. Мы потомки этих людей. Поэтому если мы действительно будем видеть, что украинская власть не понимает того, насколько важен свободный Крым в составе Украины, то мы будем требовать вообще своей независимости», — подчеркнул он.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы отнеслись к этим словам весьма негативно.

«Так вперед! Берите и отвоевывайте Крым, а потом говорим о независимости. Вымогатели, блин! Где вы были в 14-м. Вас оккупировали полторы калеки из Бурятии, а вы ждали когда приедут западники и защитят вас», «Ну ну. Категорически нет, потому что без Украины Крым так и был бы пустыней. Уже была автономия — результат видим, продались за обещания»,»У них есть теперь царь батюшка, Божий помазанник, они же кровь проливали за него, пусть им теперь помогает, потому что в Украине им было плохо», — пишут интернет-пользователи.

Некоторые украинцы все же поддержали идею предоставления Крыму национальной автономии.

«Это надо было сделать еще в 1991 году. Если бы была Крымско-татарская автономия в составе Украины, не состоялась бы аннексия Крыма. Украина все время велась на российскую пропаганду в отношении крымских татар, когда их выставляли врагами, чтобы оставить Крым под российским влиянием», «Я думаю, что татары заслужили независимый Крым. Они единственные в 2014 году выступили против России, остальные сидели и сопли жевали», — считают интернет-пользователи.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…