Выступление министра Ревы ударило по бахмутскому мэру Реве

Вчера в эфире программы «Свобода слова» министр социальной политики Андрей Рева заявил о том, что в Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами.

«Если в 2014 году дефицит пенсионного фонда составлял 80 млрд грн и решался вопрос как его покрыть, то было принято решение обложить налогом пенсии, что дало 1 млрд 800 млн … Через год приняли решение снизить ставку единого социального взноса с 38 до 22%. После этого некоторые наши экономисты утверждали, что как только мы снизим ставку единого социального взноса, недобор средств перекроется. Прошло 5 месяцев и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн. То есть мы взяли 65 млрд грн и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплату взносов в Пенсионный фонд. Этого не произошло … «, — отметил он.

Один из читателей «Украинской правды», комментируя это заявление Ревы, указывает:

«Интересное совпадение или ирония! Мэр г.Бахмута А.Рева-первый вицепримъер А.Рева. Вицепримьер жалуется, что нет поступлений в бюджет от наемных работников, а мэр г.Бахмута на своих предприятиях использует не оформленную рабочую силу! И это заметьте на протяжении всей своей непомерной работы на этом посту (30 ЛЕТ). Его предприятия вне закона, вернее выше законов, которые правильные! Если бы такие «работодатели» использовали бы оформленных работников, то вицепремьер А.Рева не плакал бы над бюджетом! А мэр г.Бахмута А.Рева был бы немножко беднее, но намного уважаемым громадой города! Пора воодить драконовские методы воспитания работодателей, которые используют не оформленную рабочую силу! И будет всем счастье! Это я Вам всем говорю, как работодатель с двадцатилетним стажем! Работники у меня все оформлены, всегда!».

По большому счету в дефиците Пенсионного фонда во многом виноваты и такие «мэры Ревы», присосавшиеся к власти и беспощадно пользующиеся ею, обрекая других на нищенскую жизнь.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…