Выстрелы, которые потрясли Москву

People gather in memory of opposition leader Boris Nemtsov, portrait in center, in St. Petersburg, Russia, Sunday, Feb. 26, 2017. Russians have taken to the streets of downtown Moscow and St. Petersburg to mark two years since Nemtsov was gunned down outside the Kremlin. (AP Photo/Dmitri Lovetsky)

Убийство политика Бориса Немцова, совершенное два года назад прямо перед Кремлем под прицелом десятков камер наблюдения, нарушило «неписаные правила путинской системы власти», уверен журналист немецкого журнала Der Spiegel Кристиан Эш. Это преступление, как пишет автор, «возмутило не только оппозиционно настроенных россиян, но и встревожило саму власть — хотя бы на небольшой период времени», передает УКРОП со ссылкой на Inopressa.

Так, реакция на убийство была предельно быстрой. Путин назвал его «позором и трагедией», расследовать дело был назначен авторитетный следователь, и уже спустя неделю были задержаны предполагаемые исполнитель и его помощники. Ими оказались чеченцы из батальона «Север», то есть подразделения ставленника Путина в Чечне Рамзана Кадырова.

«Однако затем началась борьба за кулисами, и практически никакой информации о ней наружу не поступало», — продолжает Эш. На некоторое время Владимир Путин «даже перестал появляться на публике, а на его сайте в интернете начали появляться фотографии со встреч с неправильными датами. Все это делалось для того, чтобы скрыть его отсутствие». Следователи и спецслужбы сталкивались в своей работе с крупным сопротивлением со стороны Кадырова, который хвалил и называл предполагаемого исполнителя «патриотом».

ЧИТАЙТЕ: У Станицы Луганской террористы «ЛНР» прекратили обстрелы – боятся попасть в эшелоны с «ахметовским» углем. ВИДЕО

«По всей видимости, это преступление потрясло систему Путина, — подчеркивает журналист. — Тогда Кадыров либо по собственной воле, либо по указке сверху перешагнул границу дозволенного и тем самым запустил войну спецслужб, разрешить которую мог только Путин». Но ее результат нам известен: следователей одернули, самому очевидному заказчику преступления до сих пор не предъявили обвинения, а вместо него организатором был назначен его водитель. В свою очередь, «следы, которые вели с места преступления в окружение Кадырова, намеренно не заметили».

«Кремль намеренно отвел глаза и теперь хочет, чтобы россияне тоже не видели очевидного», — резюмирует Эш. Кстати, в воскресенье на месте убийства Немцова прошла крупная акция, но цветы, возложенные участниками, были убраны в тот же вечер. Тем самым Кремль хочет донести до прохожих, что здесь ничего не случилось. Пожалуйста, проходите дальше! Ведь спокойствие, как добавляет издание, это первый гражданский долг.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…