Выстрелы, которые потрясли Москву

People gather in memory of opposition leader Boris Nemtsov, portrait in center, in St. Petersburg, Russia, Sunday, Feb. 26, 2017. Russians have taken to the streets of downtown Moscow and St. Petersburg to mark two years since Nemtsov was gunned down outside the Kremlin. (AP Photo/Dmitri Lovetsky)

Убийство политика Бориса Немцова, совершенное два года назад прямо перед Кремлем под прицелом десятков камер наблюдения, нарушило «неписаные правила путинской системы власти», уверен журналист немецкого журнала Der Spiegel Кристиан Эш. Это преступление, как пишет автор, «возмутило не только оппозиционно настроенных россиян, но и встревожило саму власть — хотя бы на небольшой период времени», передает УКРОП со ссылкой на Inopressa.

Так, реакция на убийство была предельно быстрой. Путин назвал его «позором и трагедией», расследовать дело был назначен авторитетный следователь, и уже спустя неделю были задержаны предполагаемые исполнитель и его помощники. Ими оказались чеченцы из батальона «Север», то есть подразделения ставленника Путина в Чечне Рамзана Кадырова.

«Однако затем началась борьба за кулисами, и практически никакой информации о ней наружу не поступало», — продолжает Эш. На некоторое время Владимир Путин «даже перестал появляться на публике, а на его сайте в интернете начали появляться фотографии со встреч с неправильными датами. Все это делалось для того, чтобы скрыть его отсутствие». Следователи и спецслужбы сталкивались в своей работе с крупным сопротивлением со стороны Кадырова, который хвалил и называл предполагаемого исполнителя «патриотом».

ЧИТАЙТЕ: У Станицы Луганской террористы «ЛНР» прекратили обстрелы – боятся попасть в эшелоны с «ахметовским» углем. ВИДЕО

«По всей видимости, это преступление потрясло систему Путина, — подчеркивает журналист. — Тогда Кадыров либо по собственной воле, либо по указке сверху перешагнул границу дозволенного и тем самым запустил войну спецслужб, разрешить которую мог только Путин». Но ее результат нам известен: следователей одернули, самому очевидному заказчику преступления до сих пор не предъявили обвинения, а вместо него организатором был назначен его водитель. В свою очередь, «следы, которые вели с места преступления в окружение Кадырова, намеренно не заметили».

«Кремль намеренно отвел глаза и теперь хочет, чтобы россияне тоже не видели очевидного», — резюмирует Эш. Кстати, в воскресенье на месте убийства Немцова прошла крупная акция, но цветы, возложенные участниками, были убраны в тот же вечер. Тем самым Кремль хочет донести до прохожих, что здесь ничего не случилось. Пожалуйста, проходите дальше! Ведь спокойствие, как добавляет издание, это первый гражданский долг.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…