Вызвать врача на дом больше нельзя? Минздрав расставил все точки, будет «как в Европе»

В Украине пока не собираются отменять вызов врача на дом, а больничный скоро и того будут выписывать по-новому, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

ЧИТАЙТЕ: В Индии военный вытащил ребенка из-под поезда. ВИДЕО

Но в будущем, когда медреформа заработает полностью, и отношения между врачом и пациентом установятся, отмену вызова врачей не избежать.

«Что касается вызовов врача. Это миф о том, что в Украине отменяются вызовы врачей на дом. Они не отменяются. Но мы постепенно начинаем двигаться к европейской практике, где вместо огульных ненужных вызовов на дом, между врачом и пациентом налажены отношения. Это постоянное живое общение, когда врач вас знает, рассказывает на приеме, как лечиться в будущем», — рассказал Ковтонюк.

По его мнению, врач сам должен проинструктировать пациента, как действовать в той или иной ситуации.

«Когда я прихожу к врачу со своим ребенком вакцинироваться, врач мне рассказывает, как действовать в той или иной ситуации. Это и есть нормальная работа врача. У нас вместо этого врачей вызывают на дом. Это неправильно. В Европе люди не обращаются к врачам не потому, что там злые медики, а потому что пациент сам знает, как ему действовать, благодаря тому, что раньше ему рассказал об этом его врач», — продолжил он.

Одной из главных причин вызовов врача на дом остается получение больничного. Поэтому до конца года в Украине должны поменять систему их выписки.

«Мы сейчас меняем систему выписки больничных… Потому что мы планируем сформировать такую систему, когда отпадет необходимость вызывать врача в первые дни болезни для того, чтобы получить больничный лист. Эти причины вызова врача на дом мы уберем и откроем дорогу для нормальных отношений врача и пациента», — отметил Ковтонюк.

Напомним, уже в ближайшее время в Украине значительно изменятся принципы работы поликлиник.

Изменения вступят в силу с 1 июля. После этого украинцам не придется платить за услуги в рамках первичной и экстренной медицинской помощи. При этом многие другие услуги врачей будут для пациентов платными.

А вот рамках вторичной и третичной медпомощи, которую оказывают в больницах, создадут список платных медицинских услуг. Государство не будет покрывать их стоимость. За некоторые лекарства государство все же будет платить, но это коснется небольшого количества препаратов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…