Вывели из поезда и устроили обыск с собаками на ж/д путях: В Сети возмущаются проверкой разведчиков ВСУ

Военная служба правопорядка устроила довольно жесткую проверку разведчикам 131 разведбата (УНСО), возвращающимся из зоны АТО в пункты постоянной дислокации после длительного пребывания на фронте. Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывший снайпер Ольга Рысь, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По ее словам, героев встречают не цветами и поздравлениями на перроне – «их встречают на глухом перегоне ВСПшники и шмонают самым отвратительным образом».

«Это — разведчики одного из лучших разведбатов страны, 131 орб (УНСО). Большинство воюет не первый год. Возвращаются в ППД после тяжелой зимней ротации», — сообщает Рысь.

Бойцы провели на фронте более полугода, были в самых горячих точках – в Авдеевке, Песках и других «жемчужинах географии»

«После многодневного переезда в эшелоне хочется теплой встречи, уюта, отдыха. Хочется почувствовать себя дома, среди своих. А тебя вместо этого тупо строят вдоль рельсов «с вещами на выход», шмонают чуть ли не до трусов, с собаками! Все личные вещи, карманы, все! Тупо позор», — подчеркнула Рысь.

ЧИТАЙТЕ: Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

По мнению комментаторов, досмотр тех, кто возвращается из АТО, нужен обязательно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов». Однако сама форма процедуры действительно унизительна.





Сержат ВСУ Алина Приймак пишет, что это уже второй досмотр.

Она отмечает, что такое метод досмотра является унизительным для бойцов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…