Вывели из поезда и устроили обыск с собаками на ж/д путях: В Сети возмущаются проверкой разведчиков ВСУ

Военная служба правопорядка устроила довольно жесткую проверку разведчикам 131 разведбата (УНСО), возвращающимся из зоны АТО в пункты постоянной дислокации после длительного пребывания на фронте. Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывший снайпер Ольга Рысь, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По ее словам, героев встречают не цветами и поздравлениями на перроне – «их встречают на глухом перегоне ВСПшники и шмонают самым отвратительным образом».

«Это — разведчики одного из лучших разведбатов страны, 131 орб (УНСО). Большинство воюет не первый год. Возвращаются в ППД после тяжелой зимней ротации», — сообщает Рысь.

Бойцы провели на фронте более полугода, были в самых горячих точках – в Авдеевке, Песках и других «жемчужинах географии»

«После многодневного переезда в эшелоне хочется теплой встречи, уюта, отдыха. Хочется почувствовать себя дома, среди своих. А тебя вместо этого тупо строят вдоль рельсов «с вещами на выход», шмонают чуть ли не до трусов, с собаками! Все личные вещи, карманы, все! Тупо позор», — подчеркнула Рысь.

ЧИТАЙТЕ: Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

По мнению комментаторов, досмотр тех, кто возвращается из АТО, нужен обязательно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов». Однако сама форма процедуры действительно унизительна.





Сержат ВСУ Алина Приймак пишет, что это уже второй досмотр.

Она отмечает, что такое метод досмотра является унизительным для бойцов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….