Выборы президента Украины 31 марта: Как может проголосовать Крым, Донецк и Луганск

Временная смена места голосования без изменения избирательного адреса – способ, посредством которого жители оккупированных территорий смогут проголосовать на выборах Президента Украины в 2019 году.

Как рассказала, выступая в программе «Крым. Реалии», советник по правовым вопросам Гражданской сети ОПОРА Ольга Коцуруба, жители Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, желающие принять участие в выборах Президента Украины в качестве избирателей, должны обратиться в орган ведения Госреестра избирателей на неоккупированной территории Украины. Сделать это нужно до 25 марта, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.




ЧИТАЙТЕ: В случае поражения пророссийских кандидатов на выборах Москва попытается создать в Украине третий Майдан

Сначала человек обращается в ближайший к нему местный орган ведения Госреестра избирателей, там предъявляет паспорт гражданина Украины и пишет заявление о временной смене места голосования без изменения избирательного адреса. А в день выборов, 31 марта, приезжает в тот избирательный участок, который указал в заявлении, и голосует.

Если выборы будут проходить в два тура, то процедуру смены места голосования нужно будет повторить. Таковы нормы украинского законодательства.

Во время предыдущих президентских выборов, как рассказали журналисты «Крым. Реалии», своим избирательным правом воспользовались около 200-т тысяч жителей Крыма и Донбасса, которые не могли проголосовать в своих городах и других населенных пунктах из-за за аннексии или боевых действий.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…