Выборы не за горами: Кто обидел Арсения Петровича?

Национальная полиция возбудила уголовное дело против неустановленных лиц (ага — неустановленные, но из администрации Президента!) за вмешательство в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка с доведением его… нет, не до суицида, а просто отставки, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты.

Эвона как сценарий предстоящих выборов заворачивается!

Вряд ли кто-то всерьез поверит, будто расследованием и прочими следственными действиями можно заставить население Украины забыть «пулю в лоб», «стену на границе», первый подъем тарифов и прочие проолигархические шашни Яценюка на должности. Нельзя постановлением следователя добиться любви. А вот ненависти — как раз можно.

Аваков — не марсианин в стиле Черновецкого. Поэтому возбуждение уголовного дела, опирающегося на пленки Александра Онищенко о том, что на поливание грязью Нарфронта и его лидера была потрачено 30 миллионов коррупционных денег, имеет вполне прагматическую цель. Даже две.

Сейчас идет важнейший предвыборный период, когда заключаются договоренности — кто с кем против кого и за сколько. При знании всех договоренностей предсказать итоги украинских выборов довольно просто — вспомните, как венские договоренности Порошенко с Фирташем, Левочкиным и Кличко практически сделали ПАПа Президентом Украины.

Период договоренностей начался с того, что Нарфронт в лице Авакова огласил Порошенко ультиматум, что за поддержку его на второй срок они хотят не обещаний, а полномочий, позволяющих самим делить и пилить бюджетный пирог. А также, уже если нарфронтовцев принуждают нести политическую ответственность за международные фокусы вроде «минска», то они хотят, как минимум, предварительно обсуждать подобные договоренности.

Оскорбленный, что кто-то рядом не признает его единственным и безраздельных хозяином Украины, Порошенко ответил перелицеванием АТО в ООС, то есть, усилением подконтрольной ему армии с прицелом на выдавливание Нарфронта с таможни и прочих «хлебных мест».

ЧИТАЙТЕ: На российском телеканале в Симоненко швырнули мелочью и назвали Иудой

И получил ответ — указанное уголовное дело. Ясно, что это не самодеятельность Авакова. То есть, ведущие нарфронтовцы готовы к повышению ставок и игре ва-банк. Это первая и очевидная цель возбужденного расследования.

А вторая — куда серьезнее и чреватее последствиями.

Если следствие не то чтобы докажет, но убедительно намекнет, что Яценюк и его команда, как Рафик, «ниучем неувиноватыи», то перед Юлией Тимошенко открывается потенциальная возможность простить очерненных отступников. Понимаете? Нарфронт заранее подстилает соломку и отбеливает свой имидж для того, чтобы ЮВТ могла с ними взаимодействовать как бы без особого ущерба для своей репутации. А они посодействуют ее победе на выборах.

Но если эта команда любым образом сохранится во власти, то ждать очищения и обновления, а также цивилизационного рывка Украины не приходится.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…