Въезд в Беларусь по документам «ДНР» и «ЛНР» по-прежнему невозможен

Признание Россией документов «ДНР» и «ЛНР» не вносит никаких корректив в работу белорусского погранведомства, въехать в Беларусь по таким документам, как и раньше, невозможно, сообщил в понедельник официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает УКРОП со ссылкой на interfax.by.

«Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам «ДНР» и «ЛНР» – ИФ) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», — сказал А.Бычковский.

Хотя последнее, по его словам, это больше компетенция министерства внутренних дел.

«Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь – исключительно компетенция министерства внутренних дел», — добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, в минувшую субботу президент РФ Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

ЧИТАЙТЕ: Россия готовит план дестабилизации в Украине на весну, — Сюмар

Согласно документу, в России «признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях».

«Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов», — отмечается в документе.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…