Вторжение Путина в Беларусь маловероятно — Боровой. ВИДЕО

Военное вторжение в Беларусь со стороны России маловероятно, но возможно. Такая ситуация может сложиться учитывая задачи президента РФ на европейском континенте.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Он комментировал прогноз, который высказал экс-советник президента России Андрей Илларионов. Последний отметил, что Беларусь — это первый кандидат на вторжение России.

«Мне кажется, что это все-таки некоторое преувеличение. Потому что де-факто Россия осуществляет полный контроль над Беларусью, над окружением Лукашенко. Комитет государственной безопасности Беларуси участвует и в политической, и в экономической деятельности страны. Он напичкан российской агентурой», — пояснил ситуацию Боровой.

Российский оппозиционный политик добавил, что такой сценарий возможен, но следует акцентировать внимание на том, что маловероятно. Он добавил, что подобный сценарий может развиваться и в Сербии, Черногории. Ведь там очень большая концентрация российских спецслужб. А недавно с помощью Главного расследовательного управления в Беларуси прошла попытка военного переворота.

«С одной стороны, это маловероятный сценарий, но с другой, почему нет? Задача Путина — поддерживать нестабильность на европейском континенте. А это — создание дополнительного повода для будущих переговоров — с Соединенными Штатами, с Европейским союзом», — подытожил политик.

Ранее сообщалось, что состоялся Марш рассерженных белорусов в Минске.

Напомним, для того, чтобы сместить президента Беларуси Александра Лукашенко Владимиру Путину не нужно вводить войска или же начинать войну. Такое мнение высказал российский экономист и политический деятель Владислав Иноземцев.

ЧИТАЙТЕ: «Туалетний папір» став документом: У соцмережах висміяли визнання Росією паспортів «ДНР»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…