ВС Ирана бомбят мирные иракские деревни

Жители приграничных деревень Ирака, пострадавшие от артиллерийских обстрелов вооруженных сил Ирана, требуют от Тегерана прекратить произвол. ВС Ирана регулярно обстреливают горные районы, прилегающие к поселку Сидекан провинции Эрбиль, под предлогом борьбы с оппозиционной Иранской демократической партией Курдистана (ДПКИ), сообщает УКРОП

Жители сел Бирадост и Бербизин в беседе с корреспондентом АА, отметили, что продолжающиеся с июня артобстрелы ВС Ирана сделали их жизнь невыносимой.

По словам Меджида Абдулхалика, который вместе с семьей перебрался в Сидекан из деревни Мавете, что на границе с Ираном, за последние три месяца ВС ИРИ четырежды обстреливали его деревню.

Однажды снаряд, выпущенный с территории Ирана, разорвался буквально в нескольких метрах рядом с нашим домом, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал, вспоминает Абдулхалик.

ЧИТАЙТЕ: Ривненское СИЗО хотело закупить алкоголь на тендере

Жители расположенной в долине Дерхол деревни Бимпарезе, как и жители соседних деревень, также были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более спокойные районы.

По словам жителя Бимпарезе Хошенга Меджида, он остался в деревне, так как ему просто некуда идти.

Нам чудом удалось спастись во время артобстрела четыре дня назад, говорит Меджид. «Для нас артобстрелы не являются чем-то из ряда вон выходящим. К примеру, в Турции наносятся точечные удары по позициям РКК. Иран же подвергает артиллерийскому обстрелу все деревни без разбора. В ходе последнего обстрела снаряд разорвался в 100 метрах от нашего дома», — рассказал Меджид.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…