ВС Ирана бомбят мирные иракские деревни

Жители приграничных деревень Ирака, пострадавшие от артиллерийских обстрелов вооруженных сил Ирана, требуют от Тегерана прекратить произвол. ВС Ирана регулярно обстреливают горные районы, прилегающие к поселку Сидекан провинции Эрбиль, под предлогом борьбы с оппозиционной Иранской демократической партией Курдистана (ДПКИ), сообщает УКРОП

Жители сел Бирадост и Бербизин в беседе с корреспондентом АА, отметили, что продолжающиеся с июня артобстрелы ВС Ирана сделали их жизнь невыносимой.

По словам Меджида Абдулхалика, который вместе с семьей перебрался в Сидекан из деревни Мавете, что на границе с Ираном, за последние три месяца ВС ИРИ четырежды обстреливали его деревню.

Однажды снаряд, выпущенный с территории Ирана, разорвался буквально в нескольких метрах рядом с нашим домом, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал, вспоминает Абдулхалик.

ЧИТАЙТЕ: Ривненское СИЗО хотело закупить алкоголь на тендере

Жители расположенной в долине Дерхол деревни Бимпарезе, как и жители соседних деревень, также были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более спокойные районы.

По словам жителя Бимпарезе Хошенга Меджида, он остался в деревне, так как ему просто некуда идти.

Нам чудом удалось спастись во время артобстрела четыре дня назад, говорит Меджид. «Для нас артобстрелы не являются чем-то из ряда вон выходящим. К примеру, в Турции наносятся точечные удары по позициям РКК. Иран же подвергает артиллерийскому обстрелу все деревни без разбора. В ходе последнего обстрела снаряд разорвался в 100 метрах от нашего дома», — рассказал Меджид.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…