ВСУ мощно отомстили армии РФ за смерть пятерых Героев

УКРОП со ссылкой на dialog.ua передает, российские террористы 23 августа на Донбассе устроили настоящее пекло. Жесткие атаки охватили все направления, но наиболее горячо было под оккупированным РФ Луганском.

Армия РФ снова применила артиллерию и минометы, била по ВСУ из запрещенного калибра. Силы ООС зафиксировали десятки обстрелов со стороны «ДНР/ЛНР» и открывали ответный огонь, чтобы «придушить» огневую активность российских оккупантов. К сожалению, минувшие сутки стали страшными для ВСУ: пятеро Геров погибли, еще семь защитников Украины были ранены. Однако и для оккупантов прошедший четверг ознаменовался большими потерями.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан

По данными украинской разведки, 12 боевиков уничтожено, еще 20 стали «300-ми». Как сообщают украинские военные, все атаки оккупантов на луганском направлении были прицельными и осуществлялись днем и вечером. Боевики атаковали наши позиции у Станицы Луганской, в районе Крымского и др.

Большая часть атак пришлась на донецкое направление, здесь террористы открыли огонь по позициям ВСУ вблизи Павлополя, Марьинки, Песок, Опытного, Старогнатовки, Водяного, Гнутово, Лебединского. Как и на луганском направлении, так и на донецком, орки использовали 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…