ВСУ забрали тела трех «замученных» боевиками украинских бойцов

Боевики отдали тела троих бойцов Вооруженных сил Украины, которые попали к ним плен на Светлодарской дуге и, по сообщению АТОшника Мирослава Гая, были замучены до смерти,

Об этом сообщает волонтер Александр Сурков, передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

О грузе «200», полученном из рук боевиков ДНР», Сурков сообщи в соцсетях.

«Только что забрали тела трех павших. По утверждению присутствовавших следов пыток на них нет. Подробности позже», — сообщил Сурков.

По его словам, очевидно, боевики начинают учитывать международные гуманные требования к ведению войны. Хотя раньше, говорит, относились к этому равнодушно. Позднее появилась свежая информация от Суркова по поводу этих же тел. По его словам, возникли сложности.

«UPD на 16.30 группы пока стоят на нуле, обмен идет, но не завершен, есть определенные процедурные сложности, наши ищут решение. Все, больше до полного завершения процесса инфу давать не будем. Нельзя спешить в таком деле», — отчитался волонтер.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

Напомним, три дня назад, по утверждению Гая, во время боев на Светлодарской дуге трое украинских военных попали в плен к боевикам российско-террористических группировок Донбасса. В последствии двое бойцов были убиты террористами и перед смертью были подвергнуты страшным пыткам.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…