Встреча Порошенко с Путиным: появился важный анонс

В Берлине 19 октября состоится встреча глав государств в формате «Нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) для побуждения РФ выполнить безопасную часть Минских договоренностей, сообщает УКРОП со ссылкой на АПОСТРОФ

Об этом стало известно после проведения президентом Украины Петром Порошенко телефонного розговора в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и Канцлера Германии Ангелы Меркель, передает пресс-служба украинского президента.

В ходе разговора была обсуждена ситуация на Донбассе. При этом Порошенко отметил важность общей позиции Украины и стран ЕС накануне заседания Европейского Совета 20-21 октября в Брюсселе, где рассмотрят стратегию отношений с Россией.

Как сообщалось ранее, в Украине назвали условия, при которых Киев согласится на очередную встречу в «Нормандском формате».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Трагедия, произошедшая на свалке в Грибовичах, может повториться в любом другом городе




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…