Встреча в Мезеберге: Путин и Меркель против США и Украины

Удивительно смотрелась субботняя встреча Меркель и Путина в Германии, на которой обговаривались, в том числе, и вопросы газопровода “Северный поток — 2” на фоне того, как в американских СМИ появилась информация о том, что отсчет готовности санкций в отношении проекта “Газпрома” пошел на дни, сообщает УКРОП со ссылкой на  112.

И в данном контексте так и хочется спросить – а на что надеется Берлин?

ЧИТАЙТЕ: Российские наемники и боевики «Л/ДНР» поплатились за нападения на ВСУ по всей линии фронта на Донбассе

На сегодняшний день в Конгрессе США присутствует редкая форма единодушия относительно новых ограничений для России. В самом Белом доме по “Северному потоку — 2” также присутствует тотальная гармония, как в среде ястребов, кружащих над президентом, так и непосредственно в представлении мироустройства самого Дональда Трампа.

Позиция Ангелы Меркель в минувшую субботу вообще вызвала много вопросов. Ведь канцлер Германии, по сроку пребывания на своём посту приближающаяся к бессменным лидерам стран с сомнительной репутацией, взяла на себя ответственность вести переговоры по вопросам, которые в двустороннем формате уж никак нельзя решать. И речь идет не только о «СП-2», но и о конфликте в Сирии, а также проблемном Иране. Как известно, эти направления курируются США.

Вот потому удивителен не столько визит Путина к Меркель, сколько те вопросы, которые были подняты на этой встрече. В особенности, настолько принципиальный и важный для Белого дома, развернувшего небывалую в истории энергетическую экспансию, как вопрос о светлом (или не очень) будущем «СП-2».

То, что «СП-2» окончательно рассорит Берлин и Вашингтон – несомненно, но все помимо этой темы лишь добавит масла в огонь, ведь проявленная канцлером инициатива явно не пришлась по нраву Белому дому. А излишняя инициатива в таких случаях — наказуема.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…