Встреча в Мезеберге: Путин и Меркель против США и Украины

Удивительно смотрелась субботняя встреча Меркель и Путина в Германии, на которой обговаривались, в том числе, и вопросы газопровода “Северный поток — 2” на фоне того, как в американских СМИ появилась информация о том, что отсчет готовности санкций в отношении проекта “Газпрома” пошел на дни, сообщает УКРОП со ссылкой на  112.

И в данном контексте так и хочется спросить – а на что надеется Берлин?

ЧИТАЙТЕ: Российские наемники и боевики «Л/ДНР» поплатились за нападения на ВСУ по всей линии фронта на Донбассе

На сегодняшний день в Конгрессе США присутствует редкая форма единодушия относительно новых ограничений для России. В самом Белом доме по “Северному потоку — 2” также присутствует тотальная гармония, как в среде ястребов, кружащих над президентом, так и непосредственно в представлении мироустройства самого Дональда Трампа.

Позиция Ангелы Меркель в минувшую субботу вообще вызвала много вопросов. Ведь канцлер Германии, по сроку пребывания на своём посту приближающаяся к бессменным лидерам стран с сомнительной репутацией, взяла на себя ответственность вести переговоры по вопросам, которые в двустороннем формате уж никак нельзя решать. И речь идет не только о «СП-2», но и о конфликте в Сирии, а также проблемном Иране. Как известно, эти направления курируются США.

Вот потому удивителен не столько визит Путина к Меркель, сколько те вопросы, которые были подняты на этой встрече. В особенности, настолько принципиальный и важный для Белого дома, развернувшего небывалую в истории энергетическую экспансию, как вопрос о светлом (или не очень) будущем «СП-2».

То, что «СП-2» окончательно рассорит Берлин и Вашингтон – несомненно, но все помимо этой темы лишь добавит масла в огонь, ведь проявленная канцлером инициатива явно не пришлась по нраву Белому дому. А излишняя инициатива в таких случаях — наказуема.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…