«Встреча без соглашения» с Кимом стала ударом для Трампа — Financial Times

Безрезультативный итог встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына в Ханое «стал ударом» для главы Белого дома.  По мнению экспертов, причиной отсутствия действенных соглашений в Ханое стала «плохая подготовка Вашингтона» и «лично роль Трампа».

Об этом пишет британская газета Financial Times в четверг, 27 февраля, передает УКРОП. Издание приводит мнение Дэнниса Уайлдера, в прошлом одного из высокопоставленных сотрудников ЦРУ, который занимал пост главного советника президента Джорджа Буша во время шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

«В моей памяти это беспрецедентно, чтобы саммит с участием президентов заканчивался подобным образом», — отметил Уайлдер. Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что протокольный рабочий обед между Кимом и Трампом был «практически наверняка» отменен по инициативе Вашингтона.

«Азиаты очень четко следуют протоколу, и отмена рабочего обеда практически точно исходит со стороны США. В этом заключается риск дипломатии на основе директив, идущих сверху, а не наоборот, снизу вверх», — добавил он.

Издание также приводит мнение бывшего сотрудника Госдепартамента США Джо Юна, который до своей отставки в 2018 году участвовал в переговорах с КНДР. По словам Юна, столь резкое завершение саммита отражает отсутствие подготовки со стороны США.




В то же время бывший сотрудник Госдепа при администрации президента Барака Обамы Дэвид Ким полагает, что не стоит рассматривать итоги этой встречи как провал. «Пока оба лидера сохраняют политическую волю и продолжают переговоры, мы можем ожидать прогресса в будущем, они оба хотят этого», — сказал Ким.

Встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в Ханое была окончена досрочно без подписания анонсированного соглашения, а совместный обед отменен.

ЧИТАЙТЕ: Под Москвой на жилой дом рухнул самолет

Сам Трамп пояснил, что Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако президент США отказался. Трамп добавил, что соглашение было готово к подписанию, но стороны решили отказаться от него.

По словам президента США, Ким Чен Ын пообещал не проводить ядерных и ракетных испытаний. В то же время, о проведении следующей встречи лидеры двух стран не договаривались.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…