Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Антимонопольный комитет Турции оштрафовал компанию Google за нарушение законодательства о конкуренции при продаже программного обеспечения для мобильных устройств. Штраф составил 93 млн турецких лир, что эквивалентно около 15 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Google LLC, Google International и Google Reklamcılık будут иметь полгода, чтобы урегулировать ситуацию, а именно прекратить нарушение и восстановить эффективную конкуренцию на рынке. По данным издания Daily Sabah, в марте прошлого года Антимонопольный комитет Турции начала расследование, чтобы определить, нарушила ли компания Google законодательство о конкуренции.

К слову, два месяца назад ЕС наказал американскую компанию Google крупнейшим в истории штрафом за нарушение антимонопольного законодательства — 4,34 млрд евро, что эквивалентно 5,1 млрд долларов США. Google нарушил законодательство путем незаконного употребления доминированием своей операционной системы Android для мобильных устройств.

Тогда Еврокомиссия пришла к выводу, что Google использовал бесплатную операционную систему Android для несправедливого усиления своего присутствия в онлайн-поиску среди конкурентов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…