Все тайное становится ядерным: Россия набросилась на Запад с обвинениями

Россия пытается разоблачить Запад в якобы тайных ядерных испытаниях и новых разработках, которые делают это возможным, передает УКРОП. 

Начальник Службы специального контроля (ССК) Минобороны России полковник Игорь Токарев заявил, что за рубежом якобы совершенствуют разработки, направленные на сокрытие ядерных испытаний.

ЧИТАЙТЕ: Из автомобиля открыли стрельбу по стоявшим на остановке людям

«Втайне провести такие испытания технически проще и разработки в этом направлении и совершенствуются», — цитируют Токарева российские СМИ.

Утверждается, что западные специалисты якобы максимально снижают мощности ядерных зарядов, проводят испытания в геологических породах, снижают интенсивность образования сейсмических волн, а также увеличивают глубину закладки заряда для исключения возможности выброса радиоактивных продуктов.

ядерный взрыв

Отмечается также, что многие страны, которые имеют ядерное оружие, стали проводить только подземные ядерные взрывы. Это все в результате договора о запрещении испытаний такого оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.

По информации Токарева, новые испытания можно обнаружить только с помощью средств сейсмического мониторинга.

«Также испытания могут проводиться в сейсмически активных районах, где на фоне природных тектонических процессов (землетрясений, извержений вулканов) распознания природы сейсмического источника (его идентификация) становится сложной научно-практической задачей, которая решается специалистами службы, обладающими уникальными знаниями и опытом», — добавил военный.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…