Все руководство Лукьяновского СИЗО уволено: В Минюсте сделали заявление

После случая с бунтом бывших бойцов батальона «Торнадо» Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО, передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак, передает канал «112 Украина«.

Нового руководителя СИЗО представят 17 августа.

ЧИТАЙТЕ: На Китай налетіла тропічна «Румба»: Тисячі кораблів повертаються в порт, людей евакуюють

При этом Маслак не уточнил, было ли руководство уволено или ушло в отставку по собственному желанию.

«На данный момент я не могу сказать, уволили ли руководство, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно будет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить — было ли это связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию… Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работала в системе», — заявил он.

Маслак подчеркнул, что руководство СИЗО понесет наказание, если подтвердится факт, что оно было в курсе передачи «торнадовцам» запрещенных предметов.

Напомним, 9 августа во время этапирования бойцов «Торнадо» под Лукьяновским СИЗО произошли стычки между активистами и полицией. В результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Также сообщалось, что «торнадовцы» облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…