Все руководство Лукьяновского СИЗО уволено: В Минюсте сделали заявление

После случая с бунтом бывших бойцов батальона «Торнадо» Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО, передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак, передает канал «112 Украина«.

Нового руководителя СИЗО представят 17 августа.

ЧИТАЙТЕ: На Китай налетіла тропічна «Румба»: Тисячі кораблів повертаються в порт, людей евакуюють

При этом Маслак не уточнил, было ли руководство уволено или ушло в отставку по собственному желанию.

«На данный момент я не могу сказать, уволили ли руководство, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно будет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить — было ли это связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию… Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работала в системе», — заявил он.

Маслак подчеркнул, что руководство СИЗО понесет наказание, если подтвердится факт, что оно было в курсе передачи «торнадовцам» запрещенных предметов.

Напомним, 9 августа во время этапирования бойцов «Торнадо» под Лукьяновским СИЗО произошли стычки между активистами и полицией. В результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Также сообщалось, что «торнадовцы» облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…