Все, кто старше 40 лет, должны работать не больше трех дней в неделю — учёные

Исследование, опубликованное в Мельбурнском институте, показало, что люди старше сорока лет, показали лучшие результаты при условии работы 3 дня в неделю.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на kr24.com.ua в нем участвовали 3500 австралийских женщин и 3 000 австралийских мужчин. Исследователи проанализировали свои рабочие привычки. Короче говоря, они проверяли способность участников читать списки и слова вслух. В первой части теста была рассмотрена «мыслящая» часть способности, например, память, рассуждения и абстрактные суждения. Кроме того, они измеряли свою «знающую» часть.

Исследователи пришли к выводу, что когнитивные характеристики участников улучшились, когда они работали двадцать пять часов в неделю. Но производительность снижалась, когда они работали пятьдесят пять часов в неделю из-за эффектов стресса и усталости.

ЧИТАЙТЕ: Близится распад Великобритании: В Шотландии назвали сроки

По словам одного из трех авторов исследования, профессор Университета Кейо Колин Маккензи, уровень интеллектуального стимулирования может зависеть от рабочего времени. Несмотря на то, что работа — это обоюдоострый меч, который стимулирует деятельность мозга, работа более сорока часов в неделю может привести к стрессу и усталости, которые могут оказать пагубное влияние на когнитивные функции.

Кроме того, различия в рабочем времени играют большую роль в поддержании когнитивного функционирования у пожилых людей и людей среднего возраста, а это означает, что в пожилом и среднем возрасте работа неполный рабочий день помогает поддерживать познавательные способности.

С другой стороны, работа более 30 часов в неделю может негативно сказаться на здоровье мозга людей среднего возраста. По словам Маккензи, работа сорок часов в неделю (полный рабочий день) на самом деле более эффективна для поддержания оптимального когнитивного функционирования, но это не максимизирует положительные эффекты от работы.

Результаты, вероятно, будут различаться в разных странах. Трудно контролировать каждый фактор, который вносит вклад в окончательные результаты любого исследования такого рода (например, выбор по типу работы и отработанные часы).

Но можно с уверенностью сказать, что работа на полный рабочий день может негативно повлиять на мозг людей старше 40 лет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…