«Всех пленников Кремля можно обменять на одного Медведчука». ВИДЕО

Андрей Лозовой обвинил Петра Порошенко в создании в Украине благоприятных условий для российской агентуры. Радикал напомнил, что украинских политзаключенных можно быстро освободить, однако президенту придется пожертвовать своим другом, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Депутат от фракции «Радикальная партия» Андрей Лозовой заявил с трибуны ВРУ, что политзаключенных Олега Сенцова, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Александра Кольченко и других пленников Кремля можно освободить за один день. По его словам, достаточно арестовать кума Владимира Путина и друга Петра Порошенко — Владимира Медведчука. После этого народный избранник предлагает обменять его на политзаключенных, незаконно находящихся в российских тюрьмах.

ЧИТАЙТЕ: Лісам країни потрібна національна інвентаризація

«Но Порошенко сделал все возможное, чтобы московская агентура чувствовала себя в Украине свободно — вела бизнес и влияла на политические процессы. Поэтому обращение по Нобелевской премии — лицемерие и фарс», — добавил он.

Напомним, в ВРУ зарегистрирован законопроект о номинирования режиссера Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Лозовой также напомнил о том, что Украина выдала России ингуша Тимура Тумгоева. Последнего в России обвиняют в сотрудничестве с ИГИЛ. По предварительным данным, Тумгоев также был участником АТО. Однако в ГПУ эту информацию опровергли.

«Тимура Тумгоева выдают, даже не меняют, а отдают на верную смерть», — подчеркнул Лозовой.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…