Всего за месяц доходы россиян рухнули на 8%

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, пока россияне вместе со своими «Искандерами» смеются над западными экономическими санкциями, они продолжают успешно работать. Свидетельство тому — стабильное снижение реальных располагаемых денежных доходов российских семей, которое с каждым месяцем все более ускоряется и скоро приобретет характер обвала. Об этом говорят даже официальные данные, опубликованные  Федеральной службой государственной статистики (Росстатом).

Так, утверждают российские статистики, только за август реальные располагаемые денежные доходы населения в годовом выражении рухнули сразу на 8,3%. Этому уже предшествовали несколько снижений — например, в феврале они падали на 4,3%, в марте — на 1,3%, в апреле — на 7,1%, в мае — на 6,2%, в июне — на 4,8%, а в июле — 7,3. Не заметить тенденцию к ускорению снижения может только слепой.

ЧИТАЙТЕ: Россия, которая не тонет

Впрочем, российскому правительству, продолжающему руками Центробанка вливать на валютный рынок далеко не бесконечные средства из Резервного фонда, пока удается создавать хотя бы иллюзию благополучия. В частности, падение доходов в денежном выражении за август не настолько очевидно — всего на 1,1% по среднедушевому показателю. К слову, средняя зарплата россиян в истекшем месяце составила 30,9 тысячи рублей. Вот только ее все более активно съедает инфляция.

В целом же с января по август реальные доходы россиян снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2015 года.А средняя зарплата в годовом выражении при этом упала лишь на 1%.

Пока остается непонятным, что же будет с доходами жителей России в 2017 году, ведь средств на финансирование бюджетных отраслей, социальные выплаты и поддержку обменного курса национальной валюты уже не будет. Об этом еще в октябре 2015 года официально предупреждал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, правда, тогда ситуация была еще не настолько катастрофичной, как сейчас. Теперь, про данным некоторых аналитиков, средства Федерального резерва России могут закончиться даже не в 2017 году, а в конце 2016.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…