ВР потратила более миллиона на обустройство экспозиции флага 

Верховная Рада потратила 1,3 миллиона гривен на перенос стационарной экспозиции «Флаг Украины». Это следует из тендерной документации, размещенной на сайт публичных закупок Prozorro, передает УКРОП.

По информации «Украинской правды», за эту сумму деревянную экспозицию заменили на мраморную и перенесли с первого на второй этаж парламента. Также 18,1 тысяч гривен было потрачено на герб с позолотой.

ЧИТАЙТЕ: Проезд в Раду заблокирован, депутаты пересаживаются в метро. ФОТО

В тендерной документации работы значились как «капитальный ремонт и реставрация».

В тендере принимала участие только одна фирма – ООО «Строительно-реставрационная фирма» Возрождение. Владельцем фирмы является Ярослав Граужис, который в шестом созыве был помощником депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой.

23 августа в День Флага экспозицию «Флаг Украины» в Верховной Раде открыл Андрей Парубий. В экспозиции используется флаг, который впервые внесли в сессионный зал парламента 24 августа 1991 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…



Украина закрывает популярные курорты?

В Украина на пороге новых дополнительных мер карантина в отношении курортов. Так, из-за большого роста числа больных коронавирусом могут закрыть пляжи Одессы. Такое заявление в…


Лукашенко и Путин провели странные переговоры «в рабочем порядке». Итоги не разглашаются

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений в рамках участия в церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Об этом…