Враг на Донбассе начал обстреливать гражданские авто и дома

Российские наемники на Донбассе продолжают нарушать нормы Международного гуманитарного права. Под их прицелом оказались мирные жители и волонтеры. Тем не менее украинские защитники продолжают сокращать количество боевиков путем их ликвидации, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает пресс-служба Операции ОС.

ЧИТАЙТЕ: Авианосец США «Гарри Трумэн» начал наносить удары по боевикам в Сирии

Стало известно, что за минувшие сутки, 4 мая, российские наемники в зоне кризисной ситуации, на Донбассе, продолжали накрывать огнем позиции украинских бойцов. Кроме того, врагу удалось уничтожить гражданский автомобиль NISSAN TERRANO. Инцидент произошел около 16:20.

Как отмечается, российские оккупационные войска вероятно вели обстрел со стороны терминала Донецкого аэропорта в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района. Известно, что уничтожена машина принадлежит Общественной организации «Христианская служба спасения».

«Установлено, что 04.05.2018 группа волонтеров общественной организации «Христианская служба спасения» выбыли на автомобили NISSAN TERRANO из Авдеевки до населенного пункта Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим», — отметили в пресс-центре.

Когда машина остановилась, чтобы разгрузить гумпомощь, водитель и пассажиры «услышали шипение и увидели вероятно ракету, которая летела в направлении автомобиля». К счастью, в этот момент люди находились в 10 метрах от машины. Поэтому никто не пострадал.

«В результате попадания указанной ракеты (предположительно выпущенной из ПТУР) гражданский автомобиль вместе с имуществом был уничтожен. Гражданских лиц на военном автомобиле были эвакуированы в Авдеевку», — отметили представители ООС.

Однако на этом боевики не остановились. Около 20:00 они задействовали артиллерию для обстрела жилых домов в Зайцево. На место происшествия отправились украинские спасатели.

«Боевые действия прошедшие сутки продолжались на отдельных участках по всей линии соприкосновения. В районах населенных пунктов Сокольники, Майорска, Авдеевки, Новгородского, Старогнатовки, противник 5 раз применял запрещенное вооружение. Активная оборона подразделений объединенных сил помешала реализации планов врага, который понес потери», — отметили в пресс-центре.

Как отмечается, русские наемники потеряли живую силу — 3 боевиков. Еще 3 получили ранения. Украинская сторона потерь не понесла, однако трое защитников получили травмы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…