Враг на Донбассе начал обстреливать гражданские авто и дома

Российские наемники на Донбассе продолжают нарушать нормы Международного гуманитарного права. Под их прицелом оказались мирные жители и волонтеры. Тем не менее украинские защитники продолжают сокращать количество боевиков путем их ликвидации, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает пресс-служба Операции ОС.

ЧИТАЙТЕ: Авианосец США «Гарри Трумэн» начал наносить удары по боевикам в Сирии

Стало известно, что за минувшие сутки, 4 мая, российские наемники в зоне кризисной ситуации, на Донбассе, продолжали накрывать огнем позиции украинских бойцов. Кроме того, врагу удалось уничтожить гражданский автомобиль NISSAN TERRANO. Инцидент произошел около 16:20.

Как отмечается, российские оккупационные войска вероятно вели обстрел со стороны терминала Донецкого аэропорта в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района. Известно, что уничтожена машина принадлежит Общественной организации «Христианская служба спасения».

«Установлено, что 04.05.2018 группа волонтеров общественной организации «Христианская служба спасения» выбыли на автомобили NISSAN TERRANO из Авдеевки до населенного пункта Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим», — отметили в пресс-центре.

Когда машина остановилась, чтобы разгрузить гумпомощь, водитель и пассажиры «услышали шипение и увидели вероятно ракету, которая летела в направлении автомобиля». К счастью, в этот момент люди находились в 10 метрах от машины. Поэтому никто не пострадал.

«В результате попадания указанной ракеты (предположительно выпущенной из ПТУР) гражданский автомобиль вместе с имуществом был уничтожен. Гражданских лиц на военном автомобиле были эвакуированы в Авдеевку», — отметили представители ООС.

Однако на этом боевики не остановились. Около 20:00 они задействовали артиллерию для обстрела жилых домов в Зайцево. На место происшествия отправились украинские спасатели.

«Боевые действия прошедшие сутки продолжались на отдельных участках по всей линии соприкосновения. В районах населенных пунктов Сокольники, Майорска, Авдеевки, Новгородского, Старогнатовки, противник 5 раз применял запрещенное вооружение. Активная оборона подразделений объединенных сил помешала реализации планов врага, который понес потери», — отметили в пресс-центре.

Как отмечается, русские наемники потеряли живую силу — 3 боевиков. Еще 3 получили ранения. Украинская сторона потерь не понесла, однако трое защитников получили травмы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…