Во Франции неожиданно пересохли две реки. ФОТО

Жители Франш-Конте и Нормандии забили тревогу из-за аномального явления — пересыхание рек несмотря на обилие осадков, пишет УКРОП со ссылкой на uapress.info.

Так, экологи дали ответы на вопросы, однако не на все.

Новость сообщают иностранные СМИ, передает «Пресса Украины».

Во Франции высохли сразу две реки. Речь идет о реке Ду, что текла во Франш-Конте. Несмотря на то, что этой зимой и весной было много осадков 1 км реки между Понтарлие и Морто теперь нет. А с ней исчезла флора и фауны. Все мертво. Президент местной рыболовной ассоциации отметил, что в последний раз наблюдал такую ​​ситуацию во время сильной посухи в 1976 году. Однако, что способствовало такому ходу событий он не знает.

ЧИТАЙТЕ: Что такое «русский мир»

Еще раньше, около двух недель назад, сразу 13 км реки Рисли-Ривер, в Нормандии, тоже пересохло под землей в большом кратере. По словам геологов, это беспрецедентное явление связано с большими трещинами и кратерами русла реки.

Жители обоих регионов заявили, что они никогда не видели такого раньше. Они надеются, что реки вернутся. Однако, по прогнозу экспертов, это может занять много времени.

Как сообщалось ранее, украинские экологи предупредили, что река Ирпень, правый приток Днепра, может пересохнуть. Причина этого — отсутствие мелиоративных работ с целью расчистки заиленных источников рек. Также к «убийству» реки, которая протекает под столицей Украины, приведет вырубка лесов, активные застройки пойменных земель. Это также способствует изменению речного биоразнообразия и ухудшению экологического состояния бассейна не только реки Ирпень.

ФОТО из сайта uapress.info

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…