Во Флориде задержали 75-летнего дезертира времен войны во дезертире‍

Дезертирство из американской армии в период войны во Вьетнаме (1957−1975 гг.) стало причиной ареста 75-летнего жителя штата Флорида (США), передает УКРОП со ссылкой на REGNUM.

Американец Линли Бенсон Лембург задержан во Флориде спустя 42 года после окончания войны во Вьетнаме. Злоумышленник предстанет перед военным судом.

Лембурга не удалось арестовать раньше, поскольку он скрывался под чужим именем, выдавая себя за некоего Уильяма Майкла Робертсона. Под этим именем его знала жена, которую обескуражило появление полиции в доме.

Обвиняемый не сопротивлялся при задержании. Его отвезли к шерифу, а после проверки документов — на допрос на военную базу Тампу.

По версии следствия, дезертир сбежал в 1972 году. Военную службу ему предстояло проходить во Вьетнаме, и он смог уклониться, переменив имя.

ЧИТАЙТЕ: Новый российско-турецкий скандал: После гибели своего военного в Сирии МИД Турции вызвал поверенного РФ

Комментируя инцидент с выявленным дезертиром, представитель шерифа округа Мэрион Лорен Леттерайер заявила, что власти заинтересованы в объективном расследовании: они хотят разобраться в случившемся в 1972 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…