Во время заседания Рады нардепы бросались друг в друга вещами

Во вторник, 20 декабря, во время заседания налогового комитета ВР народные избранники поссорились между собой. Первый заместитель главы комитета Андрей Журжий бросил в своего коллегу ручку, на что тот «ответил» пластиковой бутылкой с водой, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Инцидент между народными депутатами произошел во время бурного обсуждения законопроекта №5368 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)», который должен быть вынесен на второе чтение.

Так, первый заместитель главы комитета, нардеп от фракции «Самопомощь» Андрей Журжий агрессивно отреагировал на слова одного из своих коллег и бросил в того ручкой. После этого обиженный чиновник «ответил» пластиковой бутылкой.

Стоит отметить, что вышеуказанный законопроект вместе с законопроектами №5131 (о поправке в Бюджетный кодекс) и №5132 (о правке в Налоговый кодекс) стали базовыми для принятия государственного бюджета на следующий год. Накануне комитет дал рекомендацию принять оба документа в целом.

Следует также отметить, что во время конфликта в сессионном зале присутствовали первый вице-премьер-министр, глава Министерства экономического развития Степан Кубив, а также министр финансов Александр Данилюк.

Напомним, несколько ранее народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что не будет голосовать за государственный бюджет 2017 года, в котором предусмотрен выпуск ценных бумаг для докапитализации «Приватбанка».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…