Вояки Путина протестируют маломощное ядерное оружие: США требуют объяснений

С 11 по 15 сентября Россия, Китай и Монголия проведут учения «Восток-18», во время которых намерены провести симуляцию ядерного нападения.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на «Голос Америки«.

ЧИТАЙТЕ: Доллар после выходных удивит украинцев

Как стало известно, Китай отправит на обучение более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования, а также 30 самолетов.

Между тем такие учения с использованием нового маломощного ядерного оружия не на шутку встревожили Пентагон, который требует от России объяснений.

«Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения», — отметил представитель Пентагона Эрик Пагон.

Он предупредил, что американская разведка намерена пристально следить за учениями, учитывая подготовку к проведению симуляции использования ядерного оружия.

Главный исследователь аналитического центра International Assessment and Strategy Center Рик Фишер заявил The Washington Free Beacon, что Россия уже почти 20 лет отрабатывает «доктрину «эскалации ради деэскалации» с использованием нового маломощного ядерного оружия, которое может в основном запускать артиллерия».

Он отмечает, что несмотря на озабоченность Вашингтона относительно ядерной доктрины России, не меньшую обеспокоенность в США вызывает и то, что обучение позволят китайским военным «изучить современную тактику комбинированной войны, на которой сейчас фокусируются вооруженные силы Китая в подготовке к войне против Тайваня и США».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…