Вояки Путина протестируют маломощное ядерное оружие: США требуют объяснений

С 11 по 15 сентября Россия, Китай и Монголия проведут учения «Восток-18», во время которых намерены провести симуляцию ядерного нападения.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на «Голос Америки«.

ЧИТАЙТЕ: Доллар после выходных удивит украинцев

Как стало известно, Китай отправит на обучение более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования, а также 30 самолетов.

Между тем такие учения с использованием нового маломощного ядерного оружия не на шутку встревожили Пентагон, который требует от России объяснений.

«Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения», — отметил представитель Пентагона Эрик Пагон.

Он предупредил, что американская разведка намерена пристально следить за учениями, учитывая подготовку к проведению симуляции использования ядерного оружия.

Главный исследователь аналитического центра International Assessment and Strategy Center Рик Фишер заявил The Washington Free Beacon, что Россия уже почти 20 лет отрабатывает «доктрину «эскалации ради деэскалации» с использованием нового маломощного ядерного оружия, которое может в основном запускать артиллерия».

Он отмечает, что несмотря на озабоченность Вашингтона относительно ядерной доктрины России, не меньшую обеспокоенность в США вызывает и то, что обучение позволят китайским военным «изучить современную тактику комбинированной войны, на которой сейчас фокусируются вооруженные силы Китая в подготовке к войне против Тайваня и США».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…