Вот это конфуз! Противники военного полигона нечаянно выдали секретную информацию

Гражданское движение защитников природы Eesti Metsa Abiks в ходе кампании, призванной защитить животных и птиц, проживающих на территории военного полигона Нурсипалу (Эстония), нечаянно раскрыли информацию о месте их обитания. Однако раскрытие этой информации запрещено законом. Инспекция окружающей среды начала дисциплинарное расследование.

Целью кампании, проводимой движением Eesti Metsa Abiks, является обратить внимание на животных и птиц, находящихся под защитой государства и проживающих на территории полигона, сообщает УКРОП со ссылкой на портал Postimees.ee.

Движение отмечает, что на территории полигона живут, например, орланы-белохвосты, черные аисты и глухари, которым действия военных будут мешать. На своей страничке в Facebook движение опубликовало карту, на которой были нанесены места обитания вышеперечисленных птиц.

ЧИТАЙТЕ: 24-летний соратник Коломойского убил себя и двух девушек. ВИДЕО

Координатор движения Линда-Мари Вяли призналась, что действительно из-за незнания на карте оказалась информация, которой там быть не должно.

«Как только выяснилось, что это запрещено законом, то наш художник нарисовал другую карту», — отметила она.

Инспекция окружающей среды начала дисциплинарное расследование всех обстоятельств случившегося, в котором пока исходит из того, что информация была опубликована случайно, без злого умысла. Закон же предусматривает в таких случаях штраф от 300 до 1200 евро.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…