Вот это конфуз! Противники военного полигона нечаянно выдали секретную информацию

Гражданское движение защитников природы Eesti Metsa Abiks в ходе кампании, призванной защитить животных и птиц, проживающих на территории военного полигона Нурсипалу (Эстония), нечаянно раскрыли информацию о месте их обитания. Однако раскрытие этой информации запрещено законом. Инспекция окружающей среды начала дисциплинарное расследование.

Целью кампании, проводимой движением Eesti Metsa Abiks, является обратить внимание на животных и птиц, находящихся под защитой государства и проживающих на территории полигона, сообщает УКРОП со ссылкой на портал Postimees.ee.

Движение отмечает, что на территории полигона живут, например, орланы-белохвосты, черные аисты и глухари, которым действия военных будут мешать. На своей страничке в Facebook движение опубликовало карту, на которой были нанесены места обитания вышеперечисленных птиц.

ЧИТАЙТЕ: 24-летний соратник Коломойского убил себя и двух девушек. ВИДЕО

Координатор движения Линда-Мари Вяли призналась, что действительно из-за незнания на карте оказалась информация, которой там быть не должно.

«Как только выяснилось, что это запрещено законом, то наш художник нарисовал другую карту», — отметила она.

Инспекция окружающей среды начала дисциплинарное расследование всех обстоятельств случившегося, в котором пока исходит из того, что информация была опубликована случайно, без злого умысла. Закон же предусматривает в таких случаях штраф от 300 до 1200 евро.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…