Вот это конфуз! Противники военного полигона нечаянно выдали секретную информацию

Гражданское движение защитников природы Eesti Metsa Abiks в ходе кампании, призванной защитить животных и птиц, проживающих на территории военного полигона Нурсипалу (Эстония), нечаянно раскрыли информацию о месте их обитания. Однако раскрытие этой информации запрещено законом. Инспекция окружающей среды начала дисциплинарное расследование.

Целью кампании, проводимой движением Eesti Metsa Abiks, является обратить внимание на животных и птиц, находящихся под защитой государства и проживающих на территории полигона, сообщает УКРОП со ссылкой на портал Postimees.ee.

Движение отмечает, что на территории полигона живут, например, орланы-белохвосты, черные аисты и глухари, которым действия военных будут мешать. На своей страничке в Facebook движение опубликовало карту, на которой были нанесены места обитания вышеперечисленных птиц.

ЧИТАЙТЕ: 24-летний соратник Коломойского убил себя и двух девушек. ВИДЕО

Координатор движения Линда-Мари Вяли призналась, что действительно из-за незнания на карте оказалась информация, которой там быть не должно.

«Как только выяснилось, что это запрещено законом, то наш художник нарисовал другую карту», — отметила она.

Инспекция окружающей среды начала дисциплинарное расследование всех обстоятельств случившегося, в котором пока исходит из того, что информация была опубликована случайно, без злого умысла. Закон же предусматривает в таких случаях штраф от 300 до 1200 евро.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…