Восточная сказка наяву: ТОП-5 самых богатых шейхов мира

Когда слышишь слово «шейх», в голове сразу возникают яркие картинки восточных сказок. Кажется, что этих людей не существует в реальной жизни, пишет УКРОП со ссылкой на «ОФИГЕННО».

Это ТОП-5 самых влиятельных современных шейхов. Сказочное богатство…

Шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян (18 млрд)
Тебя пугает цифра 18 миллиардов? А что если я скажу, что общее состояние семьи шейха оценивается в 150 миллиардов? Более того, капитализация инвестфонда, который курирует шейх, превышает 875 миллиардов. Аль-Нахайян является главой ОАЭ с 2004 года.

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум (18 млрд)
На Востоке наследник Дубая — светская персона не хуже принца Гарри. Кроме того, 34-летний Хамдан ведет активный образ жизни и занимается благотворительной деятельностью, в частности этот богатый человек с доброй душой покровительствует центру аутизма. Неотъемлемая часть жизни шейха — экстремальные виды спорта. Инстаграм этого смельчака регулярно пополняется свежими фотографиями, при виде которых уже поднимается уровень адреналина в крови.

Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди (14,1 млрд)
Этот человек получил титул не по наследтву, а за свои достижения и богатство. Такие большие деньги Мохаммед заработал на нефти и выращивании кофе, чая, овощей и фруктов. В свое время шейх настроил нефтеперерабатывающих заводов по всей Западной Африке. Более того, предприятия Мохаммеда Хусейна поставляют кофе в Starbucks и чай в компанию Lipton.

Шейх Мансур ибн Зайед аль-Нахайян (4,9 млрд)
46-летний Мансур — сводный брат президента ОАЭ шейха Халифы. Сам Мансур занимает пост премьер-министра страны. Кроме государственных дел, шейх занимается собственным бизнесом: управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби. Ко всему прочему Мансур ибн Зайед увлекается спортом и не жалеет денег на любимое хобби.

Шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум (4,5 млрд)
Не без заслуг этого шейха Эмираты сегодня являются инвестиционным и культурным раем. Собственно, отель Бурдж-Халифа — также затея шейха. Кроме того, Мохаммеду не чужды земные развлечения: шейх интересуется скачками и любит плавать на яхте. Наверное, умение брать от жизни всё передалось и его сыну, шейху Хамдану, о котором мы писали выше. Прошу заметить, Хамдан в четыре раза богаче отца.

Сложно представить, как человек может управлять таким безмерным богатством. Радует то, что эти богачи также занимаются благотворительностью и помогают нуждающимся. Поделись списком этих невероятных магнатов с помощью социальных сетей.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дмитрий Корнейчук: Кремль жестко подставил Зеленского с «формулой Штайнмайера»

Кремль откровенно подставил Владимира Зеленского с «формулой Штайнмайера», заставив его подписаться под соглашениями. На самом деле все можно было бы сделать намного хитрее, не требовать…


Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…