Восточная сказка наяву: ТОП-5 самых богатых шейхов мира

Когда слышишь слово «шейх», в голове сразу возникают яркие картинки восточных сказок. Кажется, что этих людей не существует в реальной жизни, пишет УКРОП со ссылкой на «ОФИГЕННО».

Это ТОП-5 самых влиятельных современных шейхов. Сказочное богатство…

Шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян (18 млрд)
Тебя пугает цифра 18 миллиардов? А что если я скажу, что общее состояние семьи шейха оценивается в 150 миллиардов? Более того, капитализация инвестфонда, который курирует шейх, превышает 875 миллиардов. Аль-Нахайян является главой ОАЭ с 2004 года.

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум (18 млрд)
На Востоке наследник Дубая — светская персона не хуже принца Гарри. Кроме того, 34-летний Хамдан ведет активный образ жизни и занимается благотворительной деятельностью, в частности этот богатый человек с доброй душой покровительствует центру аутизма. Неотъемлемая часть жизни шейха — экстремальные виды спорта. Инстаграм этого смельчака регулярно пополняется свежими фотографиями, при виде которых уже поднимается уровень адреналина в крови.

Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди (14,1 млрд)
Этот человек получил титул не по наследтву, а за свои достижения и богатство. Такие большие деньги Мохаммед заработал на нефти и выращивании кофе, чая, овощей и фруктов. В свое время шейх настроил нефтеперерабатывающих заводов по всей Западной Африке. Более того, предприятия Мохаммеда Хусейна поставляют кофе в Starbucks и чай в компанию Lipton.

Шейх Мансур ибн Зайед аль-Нахайян (4,9 млрд)
46-летний Мансур — сводный брат президента ОАЭ шейха Халифы. Сам Мансур занимает пост премьер-министра страны. Кроме государственных дел, шейх занимается собственным бизнесом: управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби. Ко всему прочему Мансур ибн Зайед увлекается спортом и не жалеет денег на любимое хобби.

Шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум (4,5 млрд)
Не без заслуг этого шейха Эмираты сегодня являются инвестиционным и культурным раем. Собственно, отель Бурдж-Халифа — также затея шейха. Кроме того, Мохаммеду не чужды земные развлечения: шейх интересуется скачками и любит плавать на яхте. Наверное, умение брать от жизни всё передалось и его сыну, шейху Хамдану, о котором мы писали выше. Прошу заметить, Хамдан в четыре раза богаче отца.

Сложно представить, как человек может управлять таким безмерным богатством. Радует то, что эти богачи также занимаются благотворительностью и помогают нуждающимся. Поделись списком этих невероятных магнатов с помощью социальных сетей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…