«Восстание машин»: Как автомат отказался принимать бюллетень Путина. ВИДЕО

Единый день голосования, прошедший вчера, 9 сентября в России, не обошелся без курьезов, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Буквально весь мир рассмешила сцена единоборства президента РФ Владимира Путина и автомата по приему избирательных бюллетеней на территориальном участке в Москве.

ЧИТАЙТЕ: Али Резазаде: У украинского и иранского народов один противник — это Россия

Автомат отказался принимать у Путина бюллетень

Автомат отказался принимать у Путина бюллетень. © Скриншот из видео

Очевидно, что автоматы для голосования на избирательном участке, куда должен был приехать российский лидер, появились именно для того, чтобы показать цивилизованной части человечества, что Россия не осталась вдалеке от технического прогресса. Однако вместо этого получился очередной позор.

Российский президент дважды пытался отправить заполненный избирательный бюллетень в сканер, и оба раза машина его выплевывала. Лишь с третьей попытки голос главы государства на выборах мэра Москвы был учтен.

© Видео — телеканал Russia Today

Причина тому — технология работы автомата, в который необходимо отправлять бюллетени исключительно заполненной стороной вниз. Это делается для соблюдения тайны голосования — чтобы посторонние не могли видеть, против какой партии или фамилии кандидата стоит галочка в списке.

К слову, на самом автомате имеется подробная инструкция, как именно следует отправлять в него бюллетень — даже с картинками. Однако ознакомиться с ней Владимир Путин не смог или не захотел. Тем временем в социальных сетях уже вовсю шутят по этому поводу — и называя произошедшее «восстанием машин», и сокрушаясь тому, можно ли доверять управление страной человеку, который не в состоянии справиться даже с обычным сканером.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…