Вор вернул городские часы, украденные 20 лет назад

Благородный вор связался с музеем, сказав, что часы хотели бы вернуться домой, пишет УКРОП со ссылкой на moya-planeta.

Недавно власти Детройта, США, начали ремонт здания Мичиганской центральной станции, а в Музей Генри Форда позвонил аноним, который сообщил, что знает, где находятся пропавшие 20 лет назад станционные часы.

ЧИТАЙТЕ: Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Звонивший сказал, что часы тщательно упакованы и припрятаны в заброшенном здании, откуда их можно забрать. Сотрудники музея позвонили в компанию Ford Land, которая выкупила ветхое здание для ремонта, и связали ее сотрудников с вором.

Тот сообщил представителям компании: «У меня только часы, больше ничего. Я упаковал их и оставил в сгоревшем доме. Пришлите двух мужчин и грузовик, часы готовы вернуться домой. И, пожалуйста, положите их лицевой стороной вверх, ее можно распознать по следам от стрелок, краска очень тонкая».

 

Рабочие действительно нашли часы в указанном месте — те были бережно обернуты несколькими слоями упаковочной пленки, а вор прислал в компанию благодарственное сообщение: «Спасибо вам большое. Мне нравились эти часы, и я любил эту станцию». Скорее всего, анонимный даритель взял часы на хранение в 1988 году, когда станция закрылась, но боялся, что за кражу его могли арестовать. Компания Ford благодарит похитителя и надеется, что его жест вдохновит других обладателей городских реликвий вернуть их на место.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…