Вопрос о введении миротворцев в Донбасс решают без Украины, — эксперт

В вопросе «синих касок» судьбу Украины решают без ее участия.

Возможность введения миротворцев в Донбасс обсуждается Меркель и Путиным без участия Порошенко.

Об этом сообщил политолог Олег Бондаренко, передает УКРОП.

По словам эксперта, на днях лидеры России и Германии по телефону обсудили разрешение украинского конфликта. Это говорит о том, что Украина уже фактически не участвует в столь важных политических процессах. Сейчас важнейшее значение имеет вопрос введения так называемых «синих касок» в Донбасс. Это вооруженный контингент миротворцев ООН, который должен будет обеспечивать контроль за ситуацией на линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ: «Испорченный ребенок» спровоцировал в Украине политический кризис?

Бондаренко считает, что реализация такого проекта может существенно повлиять на снижение напряженности, однако для этого Украине необходимо будет выполнить определенные условия. Они касаются отвода тяжелого вооружения от зоны конфликта и соблюдения режима тишины.

Политолог отмечает, что немаловажным моментом является продление закона об особом статусе Донбасса. Украина всячески старается затягивать сроки рассмотрения, однако это может вызвать негативные для Киева последствия. К примеру, если данный закон не будет принят, украинские власти фактически признают свой выход из Минских соглашений.

Учитывая, что сейчас все чаще европейские лидеры Нормандского формата ведут переговоры с Россией и рассматривают российский вариант ввода миротворцев ООН, ЕС уже не рассчитывает на Киев. Если самопровозглашенные республики будут согласны на условия РФ, что вполне ожидаемо, скоро действительно можно будет увидеть «синие каски» на линии разграничения. В итоге, судьбу Украины решат без нее, поскольку на политическую элиту страны рассчитывать не приходится, резюмировал Бондаренко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…



Украина закрывает популярные курорты?

В Украина на пороге новых дополнительных мер карантина в отношении курортов. Так, из-за большого роста числа больных коронавирусом могут закрыть пляжи Одессы. Такое заявление в…