Вопрос о введении миротворцев в Донбасс решают без Украины, — эксперт

В вопросе «синих касок» судьбу Украины решают без ее участия.

Возможность введения миротворцев в Донбасс обсуждается Меркель и Путиным без участия Порошенко.

Об этом сообщил политолог Олег Бондаренко, передает УКРОП.

По словам эксперта, на днях лидеры России и Германии по телефону обсудили разрешение украинского конфликта. Это говорит о том, что Украина уже фактически не участвует в столь важных политических процессах. Сейчас важнейшее значение имеет вопрос введения так называемых «синих касок» в Донбасс. Это вооруженный контингент миротворцев ООН, который должен будет обеспечивать контроль за ситуацией на линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ: «Испорченный ребенок» спровоцировал в Украине политический кризис?

Бондаренко считает, что реализация такого проекта может существенно повлиять на снижение напряженности, однако для этого Украине необходимо будет выполнить определенные условия. Они касаются отвода тяжелого вооружения от зоны конфликта и соблюдения режима тишины.

Политолог отмечает, что немаловажным моментом является продление закона об особом статусе Донбасса. Украина всячески старается затягивать сроки рассмотрения, однако это может вызвать негативные для Киева последствия. К примеру, если данный закон не будет принят, украинские власти фактически признают свой выход из Минских соглашений.

Учитывая, что сейчас все чаще европейские лидеры Нормандского формата ведут переговоры с Россией и рассматривают российский вариант ввода миротворцев ООН, ЕС уже не рассчитывает на Киев. Если самопровозглашенные республики будут согласны на условия РФ, что вполне ожидаемо, скоро действительно можно будет увидеть «синие каски» на линии разграничения. В итоге, судьбу Украины решат без нее, поскольку на политическую элиту страны рассчитывать не приходится, резюмировал Бондаренко.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…