Вопреки планам Кремля, озвученным в Сочи, США расширяет свою миссию в Сирии

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com передает, Администрация Дональда Трампа расширяет свою миссию в Сирии, которая не будут ограничиваться разгромом «Исламского государства» и будут включать политическое урегулирование гражданской войны в стране.

Об этом сообщила газета Washington Post.

ЧИТАЙТЕ: Весь экипаж аргентинской подлодки вероятно погиб от взрыва торпеды

Ссылаясь на анонимных чиновников, газета пишет, что речь идет о потенциально бессрочных обязательствах, которые могут вовлечь США в конфликт с Сирией и Ираном.

Американские чиновники выражают надежду, что они смогут воспользоваться нынешним присутствием американских войск на севере Сирии для поддержки Сирийских демократических сил (СДС) в которых доминируют курды, с тем чтобы вынудить президента Сирии Башара Асада пойти на уступки на мирных переговорах в Женеве, проходящих при посредничестве ООН, отмечает газета.

Женевские переговоры, которые продолжались более трех лет, но не принесли каких-либо результатов, планируется возобновить в конце ноября.

Внезапный вывод американских войск помог бы Асаду завершить взятие территории Сирии под свой контроль и гарантировать свое политическое выживание. Это означало бы победу для его близкого союзника, Ирана, отмечает Washington Post (Россия вслух не называется — ЭР).

Источники издания говорят, что для того чтобы избежать такого результата, США сохранят военное присутствие на севере Сирии, где американцы обучали СДС и помогали им в борьбе с «Исламским государством», а также будут создавать в этих районах новые местные органы власти, независимые от правительства Асада.

Американские чиновники подчеркивают, что сохранение американского военного присутствия в Сирии необходимо для уничтожения остатков «Исламского государства» и стабилизации населенных пунктов при местных властях, пишет Washington Post.

Однако один из нескольких чиновников, выступавших на условиях анонимности, назвал бессрочную миссию американских военных «двуплановой».

Первоначальному расширению сферы влияния «Исламского государства» способствовал вакуум власти, возникший в результате гражданской войны в Сирии, сказал чиновник. «Этот вакуум появился из-за недостатка легитимного политического процесса», и группировка боевиков или ее преемники вновь заполнят его, если «политический аспект» не будет урегулирован.

Отвечая на вопрос, как долго американские войска будут оставаться в Сирии, министр обороны Джим Мэттис заявил на прошлой неделе, что США «не собираются уходить оттуда прямо сейчас», до достижения политического урегулирования между Асадом и сирийской оппозицией, напоминает Washington Post.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…