Вооружились ножами и топором: Новые подробности и кадры громкого бунта «торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО

По словам пресс-секретаря замминистра юстиции Дениса Чернышова Юрия Маслака, когда силовики хотели провести обыск в камерах бунтовщиков, те заблокировались и оказали сопротивление.

Также стало известно, что экс-бойцы вымогали деньги у других находящихся в СИЗО задержанных, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Как рассказал на брифинге Маслак, в камерах «торнадовцев» нашли не только технику, но и холодное оружие. Более того, экс-добровольцы прямо в камерах делали самодельные взрывпакеты. Кстати в какой-то момент при обыске бунтовщиков, один из взрывпакетов был активирован, из-за чего находившийся поблизости правоохранитель получил ранение.

Заварушка началась после того, как бывшие бойцы категорически отказались выходить из своих камер для дальнейшего этапирования и закрылись в них. Чтобы стабилизировать обстановку, некоторых «торнадовцев» вывезли из СИЗО, всех остальных зачинщиков бунта поместили в карцер.

По некоторым данным, экс-командира роты Онищенко, его бывшего зама Цукура, и командира группы Пламадяла перевели в другие пенитенциарные учреждения.

По ходу расследования бунта выяснилось, что «торнадовцы» имели при себе горючее, бензин. Одного из сотрудников СИЗО они облили горючим и пригрозили, что сожгут.

«Потому мы, собственно, открыли камеру. Из «торнадовцев» никто не пострадал, наши сотрудники сработали оперативно», — отметил Маслак.

Также под СИЗО сторонники и родственники экс-бойцов жгли шины и скандалили с правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко подарил трактористу часы, а потом передумал и забрал их обратно

Маслак рассказал, что «торнадовцы» были вооружены ножами и топором, они не скрывали это и даже вели стрим с места инцидента. Также в Сети есть фрагмент видео из камеры «торнадовцев». На кадрах можно разглядеть, что у экс-бойцов есть палки, у них закрыты лица.

Во время протеста они заявляли, что их: «хотят поломать и развести по всей Украине», но экс-добровольцы этого не дадут сделать. «Торнадовцы» кричали, чтобы заключенные не молчали и поддержали их.

Правоохранители обещают, что в ближайшее время на сайте ГПУ будут размещены полные фото и видео того, что обнаружили во время обыска в камерах экс-бойцов.

Стоит сказать, что 9 августа родные бывших военных пытались препятствовать их вывозу из СИЗО, и только после того как к месту ЧП прибыло подкрепление полиции, ситуация разрядилась.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…