Волонтер жестко ответил на скандал с контрабандой из РФ: «Волонтеры таскали их на фронт. Что, не нравится?»

Украинские военные иногда просто не могут обойтись без нарушений на Донбассе, пишет УКРОП.

После расследования проекта «Наші гроші» в Украине начался скандал по поводу контрабандных закупок в Укроборонпроме. Волонтер Серж Марко прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он объяснил, что ситуация на фронте диктует свои условия.

Автора вдохновили на пост «идеалисты», которые возмутились высказываниями Юрия Луценко. Генпрокурор заявил что в воюющей стране допускается контрабанда в оборонной сфере. Серж Марко уверяет, что комментарии многих «фейсбучных эльфов» далеки от армии и от войны. Ведь от критики в соцсетях ситуация на фронте не изменится.

«Если вы пройдетесь по позициям украинской армии — то вы найдете что большинство тепловизоров что там используются на позициях — это тепловизоры Pulsar. И добрая половина этих тепловизоров — российские. Завозились контрабандой, как правило. А волонтеры их таскали на фронт. Что, не нравится? Вас не волновало какими, способами обеспечиваются «глаза» на позициях, защита от заходов ДРГ противника?», — рассказал Серж Марко.




ЧИТАЙТЕ: Сорвал шапку с девушки: Порошенко «похулиганил» в Запорожье. ВИДЕО

Помимо тепловизоров, в скандальном расследовании всплыли запчасти к танкам Т-72. Блогер напомнил, как в 2017 году среди военных поднялась шумиха из-за ареста начальника БТУ генерала Мельника. Его посадили в СИЗО после закупки двигателей Б-46-6 с нарушением процедуры.

По словам Сергея Марко, тогда всего две компании сделали ценовые предложения. Украинская армия нуждалась в 48 двигателях. На складе одной фирмы нашлось 40 двигателей, а у второй — всего 4. БТУ заключила сделку с той компанией, где было больше деталей. Во время суда НАБУ заявило, что Мельник не провел полную процедуру закупки и не привлек к тендеру все компании. Так некоторые могли продать детали по другой цене.

«Когда в суде у набушников спросили: — Вашу мать, так а где искать еще, всех обзвонили, нет ольше двигателей в Украине!!? Набушники прямо ответили: — Так в России, на заводе изготовителе. Они могли бы дать и пониже цену.
Сказать что все охренели от такого — это ничего не сказать», — так блогер описал события.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…