Вокруг Порошенко зреет мятеж олигархов

Такое заявление сделал военный эксперт Олег Жданов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его мнению, уже сейчас на президента одновременно давят три группы, которые пока что не объединились. Речь, по его словам, идет в первую очередь об Оппозиционном блоке.

«Там сейчас полная консолидация. Президент не защитил бизнес Ахметова по поставкам угля. Не разогнал блокаду. Поэтому они уже запустили работу предвыборного штаба, полным ходом готовятся идти на выборы. Возможна даже смена бренда», — уверен Жданов.

Второй группой являются оппозиционеры — блокадники – Садовый и Коломойский. К ним, по мнению эксперта, может присоединиться Тимошенко, потому что она поддержала блокаду.

ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ анонсировали расширение мониторинговой миссии в Украине

В третьей группе – радикалы, которые уже объединились – Ярош и Тягнибок.

«Сейчас всем выгодны выборы, кроме Порошенко. Ведь каждый откусит кусок электората от рейтинга президентской партии», — подчеркивает военный эксперт.

Без выборов, по его мнению, обойтись можно, но это худший вариант – есть риск, что начнут стрелять из кустов, линчуя судей, прокуроров и чиновников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…