Вокруг Порошенко зреет мятеж олигархов

Такое заявление сделал военный эксперт Олег Жданов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его мнению, уже сейчас на президента одновременно давят три группы, которые пока что не объединились. Речь, по его словам, идет в первую очередь об Оппозиционном блоке.

«Там сейчас полная консолидация. Президент не защитил бизнес Ахметова по поставкам угля. Не разогнал блокаду. Поэтому они уже запустили работу предвыборного штаба, полным ходом готовятся идти на выборы. Возможна даже смена бренда», — уверен Жданов.

Второй группой являются оппозиционеры — блокадники – Садовый и Коломойский. К ним, по мнению эксперта, может присоединиться Тимошенко, потому что она поддержала блокаду.

ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ анонсировали расширение мониторинговой миссии в Украине

В третьей группе – радикалы, которые уже объединились – Ярош и Тягнибок.

«Сейчас всем выгодны выборы, кроме Порошенко. Ведь каждый откусит кусок электората от рейтинга президентской партии», — подчеркивает военный эксперт.

Без выборов, по его мнению, обойтись можно, но это худший вариант – есть риск, что начнут стрелять из кустов, линчуя судей, прокуроров и чиновников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…