Войска РФ могут «законно» зайти на Донбасс

Военный эксперт объяснил, что делать, чтоб не допустить такого сценария развития событий.

Из-за того, что Минские соглашения не работают и не выполняются Москвой, существует угроза, что Россия в какой-то момент может их использовать для законного ввода своих войск на Донбасс.

Об этом рассказал руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

По его словам, условия «Минска» могут быть обыграны Москвой так, что снова Донбасс обратится к Путину.

«Вся беда в том, что никто не гарантирует, что эти договоренности не будут выполнены наполовину. После того как прекратили огонь, установили перемирие и тут же провели выборы, кто этой новоизбранной власти помешает обратиться к России с просьбой о заключении военного союза, как это произошло в Абхазии и Осетии? Появление российских баз на той территории – это окончательная заморозка конфликта, а не его разрешение. И тогда можно сколько угодно говорить, мол, а почему вы остальные шаги не выполнили. Войска уже там – на законном основании», – рассказал Сунгуровский.

Он считает, что чтоб не допустить такого развития событий, нужно признать Россию виновницей срыва этих соглашений.

«Вот этого нельзя допускать, половинчатого выполнения Минских соглашений. И поэтому я давно говорил, что пора уже прекратить говорить об этих договоренностях, потому что они сорваны, а нужно просто признать Россию виновницей срыва этих соглашений», – подчеркнул военный эксперт.

ЧИТАЙТЕ: В Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца

Ранее Сунгуровский рассказывал, что главной целью Минских соглашений было посадить президента РФ Владимира Путина за стол переговоров, что и получилось у Киева, а закончить войну на Донбассе благодаря данному формату – не получится.

В свою очередь бывший премьер-министр Анатолий Кинах недавно объяснял, почему не удается закончить войну на Донбассе и что делать Украине. По его словам, конфликт на Донбассе может превратиться в замороженный, и объяснил, почему.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…