Войска оцепили Раду. Акции протеста в центре Киева. ОНЛАЙН ХРОНИКА

Сегодня утром начинаются акции протеста оппозиции, представленной широким спектром политических сил, передает УКРОП со ссылкой на Страна.

Организаторами является партия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, еврооптимисты (Мустафа Найем, Сергей Лещенко и прочие), партии «Свобода» и «Национальный корпус», «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и прочие.

Организаторы акции уже заявили о трех основных требованиях к Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий.

В случае, если власть не отреагирует на эти требования, Михаил Саакашвили призывает добиваться отставки Порошенко.

«Страна» следит за развитием событий в центре Киева 17 октября.

9:19 Под Радой

9:17 Утренний Киев. «Кирпичами» обозначены перекрытые из-за акций дороги. В городе сейчас 7-балльные пробки.

9:14 Металлоискатели перед Радой. Пропускают всех, но досматривают, как в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ: Все въезды в Киев заблокированы полицией. ФОТО

9:13 В колонне, которая неспешно двигается к Верховной Раде от метро Крещатик, говорят о наболевшем. Главные темы — пенсионная, медицинская реформы. В то, что после них стоит ждать обещанного «покращення», никто не верит. И, конечно, обсуждают митинг. «Они требуют от президента… А при чем здесь президнет? Кто у нас в стране реальная власть? «, — говорит одна другой женщина в темном кашемировом пальто.

9:02 Военные со стороны Мариинского парка

7:40 «Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции», — пишет у себя в Facebook нардеп Мустафа Найем.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…


«Что нужно знать про геморрой»: Супрун написала пост о Дубинском и вызвала истерику в сети

Бывшая руководительница Минздрава Уляна Супрун жестко потроллила нардепа Александра Дубинского сравнением с геморроем. Соответсвующий пост она опубликована на своей странице в Facebook вечером 16 октября. Так, на…



У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…