Войска оцепили Раду. Акции протеста в центре Киева. ОНЛАЙН ХРОНИКА

Сегодня утром начинаются акции протеста оппозиции, представленной широким спектром политических сил, передает УКРОП со ссылкой на Страна.

Организаторами является партия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, еврооптимисты (Мустафа Найем, Сергей Лещенко и прочие), партии «Свобода» и «Национальный корпус», «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и прочие.

Организаторы акции уже заявили о трех основных требованиях к Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий.

В случае, если власть не отреагирует на эти требования, Михаил Саакашвили призывает добиваться отставки Порошенко.

«Страна» следит за развитием событий в центре Киева 17 октября.

9:19 Под Радой

9:17 Утренний Киев. «Кирпичами» обозначены перекрытые из-за акций дороги. В городе сейчас 7-балльные пробки.

9:14 Металлоискатели перед Радой. Пропускают всех, но досматривают, как в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ: Все въезды в Киев заблокированы полицией. ФОТО

9:13 В колонне, которая неспешно двигается к Верховной Раде от метро Крещатик, говорят о наболевшем. Главные темы — пенсионная, медицинская реформы. В то, что после них стоит ждать обещанного «покращення», никто не верит. И, конечно, обсуждают митинг. «Они требуют от президента… А при чем здесь президнет? Кто у нас в стране реальная власть? «, — говорит одна другой женщина в темном кашемировом пальто.

9:02 Военные со стороны Мариинского парка

7:40 «Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции», — пишет у себя в Facebook нардеп Мустафа Найем.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…