Война с Россией будет продолжаться независимо от того, кто возглавит Украину в 2019 году — эксперт

Война на Донбассе будки продолжаться независимо от того, кто придет к власти в Украине в 2019 году.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев, вспомнив недавние слова и.о. главы «ДНР» Дениса Пушилина к лидеру фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о том, что они не видят возможностей урегулирования конфликта на Донбассепутем переговоров с украинской властью.

ЧИТАЙТЕ: Началось: Россия проводит в Беларуси опросы за «присоединение» к России

«Пушилин вряд ли генерирует свои собственные мысли, скорее всего, определенные тезисы он получает из Кремля. Значит и позиция руководителя РФ в этом контексте неизменна – ему мало иметь только «ЛНР» и «ДНР», ему нужна вся Украина. Так до тех пор, пока Владимир Путин не достигнет своей цели, эскалация на востоке нашей страны будет продолжаться с тенденцией к обострению», – сказал Селезнев, отметив, что в России для этого есть все силы и возможности.

В этом плане, как отмечает военный эксперт, эскалация продолжится независимо от результатов выборов.

«Да, фактически независимо от того, кто возглавит страну в 2019 году, эскалация конфликта не будет стихать. Учитывая тот факт, что в большинстве деятельность нашей страны будет зависеть даже не от президентских, а от парламентских выборов, то могу прогнозировать, что 2019 год для нас будет сверхсложным», — считает он.

Что касается ближайших прогнозов, то по мнению Селезнева, накануне фейковых выборов председателя «ДНР», можно будет ожидать обострения военной ситуации.

«Это будет делаться для того, чтобы мобилизовать население этих республик вокруг их нынешних лидеров. Будут ли какие-то активные действия зимой, мне кажется, особых не будет. Ведь и погодные условия этому не будут способствовать, и Путин делает ставку в первую очередь на обострение ситуации внутри Украины по результатам президентских и парламентских выборов», – сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…