Война на море: Россия готовится к десантирования на побережье Азова и Одессы

«Согласно закону об обороне Украины согласно определению агрессии Генеральной ассамблеи ООН блокировки портов — это уже является актом агрессии. И именно то, что происходит в Азове — это ползучая агрессия в Азовском море», — написал в своем блоге эксперт по вопросам внешней политики и безопасности, заместитель председателя правления БО «Институт стратегических черноморских исследований» Александр Хара, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По его словам, Россия контролирует аннексированный Крым и Керченский пролив и легче всего отрезать Украину от морей именно в Азове. Кроме того, Украина фактически потеряла военно-морской флот.

«Это подготовка к возможной агрессии в виде десантирования на побережье Азова и Одессы… Если Украина отрежут от моря, то это будет непоправимый удар по нашей экономике», — указал эксперт, напомнив, что Мариуполь и Бердянск являются крупными портами, которые зависят от морского экспорта.

Хара подчеркнул, что Украина в ответ на российские провокации должна действовать сразу в трех направлениях: дипломатическом, правовом и военном. Так, МИД должен требовать созвать Совет безопасности ООН и публиковать ноты протеста, необходимо собирать доказательства нарушений РФ на Азове для помощи судовладельцам, терпящим убытки, и для судебных исков. Однако украинские дипломаты, по словам эксперта, бездействуют. А военные реагируют правильно, запланировав переброску дополнительных плавсредств для противодействия РФ.

ЧИТАЙТЕ: В анексованому Криму пропала сім’я з Дніпра

Кроме того Хара отметил, что Украина должна выйти из Соглашения о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, в которой они признаются внутренними водами. Именно этим документом Россия прикрывает свои провокационные действия.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…