Война на Донбассе: расследование СБУ заставило Путина «зашевелиться»

Отныне Россия может набирать иностранных наёмников не только для защиты.

Когда Служба безопасности Украины опубликовала данные о действиях частной военной компании «Вагнера» на территории Украины и Сирии, Россия быстро изменила законодательную базу, регулирующую воинскую службу. Про это рассказал глава спецслужбы Василий Грицак, передает УКРОП со ссылкой на Трибун.

Он сообщил, что президент России в следующий же день бросил все свои дела, чтобы подписать указ о легализации наёмной службы иностранных граждан не только при военном положении и вооружённом конфликте, как раньше, но и с целью поддерживать мир вне государства.

Как сказал Грицак, это говорит о том, что в РФ попытались оправдать действия иностранных граждан из ЧВК «Вагнера»в Украине и Сирии «задним числом».

ЧИТАЙТЕ: Путин сломал Януковича в Сочи

Основное лицо, занимавшееся вербовкой наёмников из балканских стран в группу «Вагнера», как посчитали в СБУ,- это Савичич Давор Драголюбович.

«У него тесные связи с сербскими спецслужбами времён Слободана Милошевича. Это тоже очень характеризует личность. На сегодня скрывается в РФ от следствия за организацию теракта в Черногории, убийства на территории республики бывшей Югославии. Он получил прозвище Элвис. Участник ЧВК «Вагнера» с первых дней войны на Донбассе», – уточнил глава СБУ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…



Суд по делу Гладковского продолжается. ОНЛАЙН

Высший антикоррупционный суд продолжает избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Трансляцию с зала суда…