Война в Украине: Более тысячи тел остаются неопознанными

В Красном Кресте напомнили, что длительная война на Донбассе унесла жизни большого количества людей. Кроме того, многие тела так и остаются неопознанными. Стало известно, сколько семей ждут информацию о пропавших родных, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладинови Богетич рассказал, что в результате войны на Донбассе более тысячи тел погибших до сих пор остаются неопознанными. Речь идет о погибших по обе стороны линии разграничения. Богетич рассказал, что некоторые тела находятся в моргах, некоторые похоронены без установления личности погибшего.

ЧИТАЙТЕ: Фермерский лосось: Врачи умоляют людей не есть эту гадость!

«Процесс идентификации и ДНК-анализов продолжается, но, к сожалению, пока очень медленно», — отметил он.

Представители Красного Креста надеются, что новый закон о создании единого реестра пропавших без вести будет имплементирован в ближайшее время. По словам Богетича, это поможет быстрее собрать информацию о пропавших людях.

«Тысяча неопознанных тел это большое количество, и другие крупные страны мира, если бы попали в такую ​​ситуацию, тоже имели бы проблемы с идентификацией такого большого количества тел», — отметил эксперт.

Подытоживая он отметил, что Красный Крест продолжит помогать идентифицировать тела, ведь организация имеет необходимые контакты в Киеве и ОРДЛО. К слову, с началом войны на востоке Украины в Красный Крест обратились 700 семей, которые не знают о судьбе своих пропавших родных. Кроме того, пропавшими считаются не менее 1500 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….