Нацбанк возможно введет купюру номиналом в 1000 гривен

Национальный банк Украины возможно введет в обращение купюры по 1000 гривен.

Об этом сообщают украинские СМИ, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что в обращение возможно поступят купюры номиналом в 1000 гривен. Об этом она заявила во время интервью в эфире «Радио Вести». На вопрос ведущего, что касалось введения новой купюры в обращение она ответила, «что Пантелеймона там нет, а остальное давайте пока подержим в тайне».

Портрет известного украинского писателя Пантелеймона Кулиша должен размещаться на новой купюре, но подробности относительно этого неизвестны. Ведущий радиоэфира сообщил, что введение новой купюры может быть связано с повышением минимальной заработной платы до 3,2 тысяч гривен.

Еще в прошлом году экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов отмечал, что из-за изменения масштаба цен украинская экономика нуждается в объективном увеличении номинала купюр. На своей странице в социальных сетях он отметил: «Пока власть рапортует о проведенных и не проведеных реформах, самое время задуматься о введении купюры большего номинала, как минимум 1000 гривен. Напомню, что 500-гривневая купюра была введена почти девять лет назад, в 2006 году».

Ранее сообщалось, что ПриватБанку списали 29 млрд гривен долга.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…