Возле двойной звезды ученые нашли планету Татуин из Звездных войн

Двойная система SDSS 1557, состоящая из двух белых карликов и расположенная на расстоянии тысячи световых лет от Земли. Эти звезды окружены огромным пылевым облаком, в котором сформированы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на НП.

Не смотря на огромное расстояние, которое затрудняет изучение системы SDSS 1557, ученые смогли установить, что планета, вращающаяся вокруг двойной звезды, из-за особенностей состава пылевого облака является покрытой пылью скалой, чем очень сильно напоминает знаменитую планету Татуин из цикла Звездных Войн.

ЧИТАЙТЕ: В районе Желобка боевики «ЛНР» понесли серьезные потери

На данный момент открыто уже 11 звездных систем, где можно обнаружить двойника планеты Татуин, однако их изучение сильно затрудняется огромным расстоянием и плотными пылевыми облаками. Тем не менее постоянное совершенствование систем изучения космоса позволяет увеличить качество и дальность доступного к изучению космического пространства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…